martedì 26 aprile 2016

TACCOLE al PESTO e POMODORI

Ingredienti: 500g taccole, 100g cipolla tritata grossolanamente, 240g pomodori a dadini, 1 mazzetto di basilico, 20g pinoli, 50g grana grattugiato, olio, sale
Riunire nel frullatore le foglie del basilico con i pinoli, il grana, 1 cucchiaio d'olio e frullare il tutto, fino ad ottenere un pesto ben amalgamato; spuntare le taccole e tagliarle in 4 parti. Appassire la cipolla in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi le taccole e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere i pomodori, il pesto, salare, mettere il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Servire le taccole in tavola tiepide.

14 commenti:

  1. Un contorno davvero goloso e super colorato :-) Bravissima Simo :-) con il grigio di oggi ci voleva proprio un po' di allegria ^_^

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  2. Io li faccio al pomodoro.. bell'idea un pesto in aggiunta.. baciotti

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  3. Non ho mai mangiato le taccole, ma il tuo piatto è veramente appetitoso. Buona serata da Fabiola di rossopomodoro.
    P.S. mi iscrivo come tua lettrice fissa, se ti va fallo anche tu ti aspetto.

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  4. mi piacciono le taccole...ottime cosi'!!
    ciaoo

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  5. mai preparate,da fare,felice sera,vado un pò in giro

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  6. grande idea l'aggiunta del pesto !

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  7. Sempre fatte solo al sugo,ottima la tua idea del pesto!
    Baci
    Alice

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  8. Adoro questo ortaggio e come te lo cucino condito col pomodoro ma non ho mai provato ad aggiungere i pinoli, ottimo suggerimento!

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  9. CON IL PESTO NON LE HO MAI FATTE, DA PROVARE!!!BACI SABRY

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  10. Io impazzisco per le tacco le e le faccio sempre al pomodoro o al burro.....wow devo assolutamente provare questa!!!!

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