giovedì 14 aprile 2016

PASTICCIO di FINOCCHI ai FORMAGGI

Ingredienti: 770g finocchi affettati, 90g brie a cubettini, 90g emmenthal grattuggiato, 20g parmigiano grattuggiato, 150g prosciutto cotto affumicato a fette, 30g farina OO, glassa di aceto balsamico al limone, olio, sale, pepe
Riunire in una capiente terrina i finocchi con la farina, una presa di pepe e una di sale, mescolando bene il tutto. In una pirofila unta, mettere 1/2 dei finocchi, allargandoli in uno strato; adagiarvi sopra 1/2 del prosciutto e distribuirvi il brie. Fare un'altro strato con i finocchi rimasti, il prosciutto tenuto da parte, l'emmenthal e il grana. Irrorare con un filo d'olio e cuocere il pasticcio in forno già caldo a 220° per 20 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Togliere il pasticcio dal forno, porzionarlo, e servirlo subito in tavola insaporendolo con qualche goccia di glassa.

13 commenti:

  1. Con questa combinazione di ingredienti può essere stato solo
    deliziosa. Mi piace il finocchio e il formaggio.

    Baci cara Speedy

    RispondiElimina
  2. Mi piacciono tantissimo i finocchi e preparati così devono essere una vera delizia. Bravissima Simo

    RispondiElimina
  3. adoro i finocchi, devi avermi letto nel pensiero !

    RispondiElimina
  4. Uso poco i finocchi in cucina ! Questa ricetta però mi attira tanto!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Deve essere davvero saporito e gustoso

    RispondiElimina
  6. I finocchi non mancano mai a casa mia, ma devo provare il tuo pasticcio per renderli veramente speciali!!!
    Baci

    RispondiElimina
  7. So che mi piacerebbe tantissimo perche' io amo i finocchi in tutti i modi ...grazi davvero!!!

    RispondiElimina
  8. Non ho mai tante idee per i contorni e questa mi è piaciuta subito, grazie Simona!

    RispondiElimina
  9. estasiata................. smakkete

    RispondiElimina
  10. bUONI BUONI, QUESTA ME LA DEVO FARE.
    bUON FINE settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  11. Che ricetta meravigliosa:adoro i finocchi e a casa mia non mancano mai...questo pasticcio è di un buono e di un invitante incredibile,i formaggi che hai utilizzato lo rendono irresistibile e sfiziosissimo,da provare assolutamente:)).
    Un bacione,complimenti e grazie mille per la splendida ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina