domenica 17 aprile 2016

PARMIGIANA di COSTE ARCOBALENO

Ingredienti: 400g coste arcobaleno (solo i gambi), 120g scamorza affumicata a fettine, 6 fette di prosciutto cotto (200g), 20g parmigiano grattugiato, olio, sale
Tagliare i gambi in pezzi della stessa lunghezza (circa 10cm) e lessarli in abbondante acqua bollente e salata per 10 minuti; scolarli e lasciarli intiepidire. In una pirofila unta comporre i 3 strati di parmigiana così: adagiare le coste una accanto all'altra, mettervi sopra 2 fette di prosciutto e 1/3 della scamorza. Comporre il secondo strato adagiando le coste nel senso opposto, mettervi sopra 2 fette di prosciutto e 1/2 della scamorza restante. Comporre l'ultimo strato adagiando sempre le coste una accanto all'altra nel senso opposto, mettendovi sopra il prosciutto e la scamorza rimasti. Cospargere con il parmigiano, irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; coprire con un foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10 minuti. Togliere la parmigiana dal forno e lasciarla intiepidire per 5 minuti, prima di porzionarla e servirla in tavola.

16 commenti:

  1. ho gia'' provato la parmigiana con varie verdure ma con le coste mai, brava!!!Baci Sabry

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  2. Ottime le coste, a molti non piacciono ma io le gradisco molto.
    Tengo presente grazie.
    Mandi

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  3. Ho sempre preparato la parmigiana con le melanzane. Questa ricetta è da provare. Complimenti. Buona domenica un saluto da Fabiola di rossopomodoro

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  4. Una parmigiana con le coste?? ma che buona deve essere.. bacioni

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  5. Menuda pinta más rica que tiene, desde luego con el hambre que tengo ahora repetía y todo.

    besos

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  6. Parmegiana ricca e deliziosa, hummm ...!
    Baci

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  7. Ma che idea fantastica..riesci sempre a prendermi x la gola :-P

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  8. Ottimo l'uso delle coste per fare questa stuzzicante parmigiana, Simo, sei bravissima. Un bacione

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  9. wow! mai preparata una parmigiana con le coste! di sicuro la scamorza affumicata e il prosciutto aiutano ad insaporire il tutto!

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  10. un plat copieux et délicieux bravo
    bonne soirée

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  11. Mi piace molto l'idea delle coste colorate

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  12. Ideona,anche con i gambi riesci a far un piattino goloso,complimenti,buon inizio settimana

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  13. Una parmigiana originale in quanto realizzata con le coste,oltre che sfiziosissima e di una bontà unica:))bravissima come sempre Simona,ti faccio i miei migliori complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

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