martedì 5 aprile 2016

MOUSSE al CIOCCOLATO e MERINGHE

Ingredienti: 200g cioccolato fondente al 70% a pezzetti, 230ml acqua, 60g meringhe alla vaniglia (le mie)
Fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolandolo spesso; togliere dal fuoco, unirvi l'acqua ed emulsionare bene il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare intiepidire a temperatura ambiente, quindi riporre in frigor per 3 ore. Con una frusta elettrica, e alla massima velocità, montare il composto fino ad ottenere una mousse soda; suddividere sul fondo di 4 coppette la metà delle meringhe sbriciolate, adagiarvi sopra 2/3 della mousse, distribuire le meringhe tenute da parte e terminare con la mousse rimanente ponendola al centro. Riporre in frigor le coppette, fino al momento di servire la mousse in tavola.

16 commenti:

  1. ma che bella la tua versione di mousse.. io la faccio la panna.. ma cosi sicuramente piu leggera e piu cioccolatosa..
    buona giornata

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  2. Che super golosa mousse, il cioccolato fondente è il mio preferito!!!
    Baci

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  3. no dillo che mi vuoi tutta ciccia e brufoli ahahahah come si fa a resistere a una simile bontà...

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  4. Una golosità irresistibile! la immagino qua davanti a me.... e via col cucchiaino!!!! :-P buona giornata! :-*

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  5. Già solo a sentir parlare di mousse mi viene l'acquolina in bocca, ma poi vedere la delizia di queste due coppette, è proprio la fine del mondo.

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  6. Meringhe e cioccolato sono un'accoppiata vincente.
    Un abbraccio

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  7. Due ingredienti per un risultato favoloso. Quest'idea è già mia. Baci Simo

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  8. Che spettacolo cara, una meraviglia!!

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  9. Delle coppette semplicissime.. ma molto.. molto golose! baci

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  10. Mamma mia e qui ci affonderei tutto il viso nella coppetta :) Con tanto di mega scarpetta è da gustare questa delizia cioccolatosa!

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  11. O mamma....mi ci tufferei a capofitto!!!!!!
    Un bacio :)

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  12. mi sto preparando per la merenda, posso venire????Brava!!!Baci Sabry

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  13. Buona, i miei topolini questa sera sarannno felici.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  14. golosissime, non immagini l'acquolina che mi hanno fatto venire, bravissima come sempre Simona:))
    un bacione:))
    Rosy

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