mercoledì 30 marzo 2016

SCHIACCIATA di PATATE agli SPINACI

Ingredienti: 550g patate, 150g farina OO, 50g pecorino grattuggiato, 1 uovo, 300g spinaci in foglia tagliuzzati grossolanamente, 200g stracchino, 1 spicchio d'aglio, noce moscata, olio, sale
Mettere in una casseruola le patate, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocerle per 30 minuti, quindi scolarle, sbucciarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Nel frattempo saltare in padella lo spicchio d'aglio schiacciato con gli spinaci e due cucchiai d'olio, per 5 minuti; salare e spegnere il fuoco. Riunire in una ciotola le patate con la farina, il pecorino, l'uovo, salare e insaporire con una generosa grattata di noce moscata; impastare il tutto fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Dividere l'impasto in due parti, una un poco più grande dell'altra; ungere una padella antiaderente del diametro di 23cm, adagiarvi sopra la parte più grande dell'impasto e allargarla, risalendo lungo i bordi. Spalmarvi sopra lo stracchino, distribuirvi gli spinaci e ricoprire con l'altra parte di impasto, allargato su un foglio di cartaforno, sigillando bene i bordi. Cuocere la schiacciata a fiamma moderata e con il coperchio, 15 minuti per lato, scuotendo di tanto in tanto la padella; spegnere il fuoco, lasciare intiepidire per 5 minuti, prima di porzionare la schiacciata e servirla in tavola.

18 commenti:

  1. Che buone queste preparazioni rustiche. Ci farei pranzo e cena volentieri.

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  2. ottima per la gita di pasquetta :)) peccato sia stato brutto tempo ma ci sono ancora possibilità :))

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  3. comodissima fatta in padella!
    un saluto
    raf

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  4. Ma che buona! E in padella è comoda e veloce!

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  5. Buonissima questa schiacciata! Adoro le torte rustiche: le trovo golosissime :-)
    Cara, non so se hai letto sul mio blog del contest...ti lascio il link: http://senzaebuono.altervista.org/un-anno-di-raccolta-l-orto-del-bimbo-intollerante/
    mi piacerebbe molto che tu partecipassi! Per qualsiasi dubbio, sono a tua disposizione! Un abbraccio grande grande! Leti

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  6. Que buena con espinacas.
    Un saludito

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  7. Una delizia questa schiacciata, un piatto rustico e sostanzioso come piace a me!

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  8. Che buonaaaa!!! Devo provare a farla! Grazie per la ricetta e un abbraccio, buona serata tesoro :** <3

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  9. Buonissima questa schiacciata di patate, mi piace molto l'idea della cottura in padella! Un bacione!

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  10. Cara Simona, sono tornata dopo una lunga assenza dal blog e dal web:).
    Ti faccio i miei migliori complimenti per questa gustosissima schiacciata, fa venire un'acquolina incredibile ed è assolutamente da provare, adoro inoltre tutti gli abbinamenti che hai utilizzato:))bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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  11. Ricetta semplice è un aspetto delizioso, lo faccio!

    Grande notte, abbracci!

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  12. Interessante preparazione,graziecome sempre mi hai stupita,un bacione

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  13. ottima da mettere nel cestino per i prossimi picnic, grazie per l'idea!!!Baci Sabry

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  14. Che buono questo piatto unico, saporito e gustoso!!! Ciao e buona serata ^_^

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  15. Che buono questo piatto unico, saporito e gustoso!!! Ciao e buona serata ^_^

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