giovedì 10 marzo 2016

PATATE a FISARMONICA GRATINATE

Ingredienti: 4 grosse patate rosse (1.2kg), 4 spicchi d'aglio, 40g pangrattato, 100g grana grattuggiato, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, 1 cucchiaio raso di timo essiccato, cannella in polvere, paprika, noce moscata, olio, sale
Lavare bene le patate, spazzolandole la buccia; metterle tra il manico di due cucchiai di legno e affettarle sottili, fino ad arrivare al manico, lasciando attaccato l'ultimo 1/2cm, formando così la fisarmonica. Immergere le patate in acqua fredda per 20 minuti. Nel frattempo riunire in una ciotola gli spicchi d'aglio schiacciati con il timo, una presa di cannella, una generosa gratta di noce moscata, due prese di paprika, il pangrattato, il grana, salare e mescolare bene il tutto. Scolare le patate dall'acqua e senza asciugarle sfogliare ogni fettina distribuendovi il mix di grana. Adagiare le patate in una teglia antiaderente, irrorarle con 1 cucchiaio d'olio ognuna e cuocerle in forno già caldo a 250° per 15 minuti; abbassare la temperatura a 230°, spennellarle ancora con poco olio e proseguire la cottura per altri 25 minuti. Togliere le patate gratinate dal forno, cospargerle con il prezzemolo e servirle subito in tavola.

20 commenti:

  1. Mamma mia quanto sono gustose le patate cucinate così, fanno venire l'acquolina :)
    Un bacio

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  2. di solito non le bagno prima, ma aiuta a perdere un po' di amido, bel trucchetto!
    un saluto
    raf

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  3. mi ripromettevo di provarle ma adesso, con la tua ricetta, vado sul sicuro!! bravissima!!

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  4. mi ripromettevo di provarle ma adesso, con la tua ricetta, vado sul sicuro!! bravissima!!

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  5. Mai fatte così, devono essere buonissime, proverò sicuramente!!!
    Baci

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  6. Patate perfetti, io provare questa ricetta!

    Baci

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  7. Ma chi sa che buone, se i miei ragazzi li vedono, li vogliono e mi sa che li devo provare anche io !

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  8. Saporite e belle da portare in tavola , bravissima!!!
    Un bacione

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  9. Queste mio marito le adora e voglio provare la tua variante :-) Grazie Simo e felice serata <3

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  10. magnifique et originale bravo
    bonne soirée

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  11. Wow sono bellissime! Ti sono venute proprio bene. Le patate fatte cosi sono una vera delizia!

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  12. Le avevo viste anche io e le faro' per che' sono carinissime!!!

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  13. Belle e gustose! Devo provare la cannella sulle patate.
    Ciao , un bacio

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  14. Che inventiva! proprio gustose a vedersi! Brava! :-D

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  15. Ottime le hasselbach le conosco da tempo e le tue sono stupende.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  16. uh signor! !!ne mangerei 10!!!belle bryciacchiate e croccanti come le tue si

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  17. Esiste una ricetta straniera mi sembra USA che usa fare le patate cosi ma non ho mai potuto copiare la ricetta ed eccola.... Grazie cara bacione e buona fine settimana.

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  18. Favolose,oltre che d'effetto e incredibilmente sfiziose,le proverò sicuramente:))grazie mille per la ricetta Simona,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  19. sono troppo buone..buonissima ricetta!
    buon we
    simona

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