domenica 20 marzo 2016

CROSTATA di RISO e CAVOLO

Ingredienti: 250g riso, 1kg cavolo cappuccio a listarelle, 20g triplo concentrato di pomodoro, 1 uovo, 30g grana grattuggiato, 120g crescenza a dadini, 60g provola affumicata grattuggiata, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, 1 cucchiaino raso semi di cumino, noce moscata, olio, sale, pepe
Cuocere in 1lt di acqua bollente e salata il riso per 18 minuti, a fiamma vivace, fino a che l'acqua si sia completamente asciugata; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Nel frattempo mettere in una pentola il cavolo con 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e una di pepe, unirvi il cumino e cuocere a fiamma vivace per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. In una capiente ciotola riunire il riso con il concentrato di pomodoro, l'uovo, il grana, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungervi il prezzemolo, 2 cucchiai d'olio e mescolare bene il tutto fino ad ottenere una massa ben amalgamata. In una tortiera con il cerchio apribile, foderata di cartaforno, versare il composto di riso e con l'aiuto di un cucchiaio, formare un guscio, risalendo lungo i bordi e compattandolo bene. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti; distribuirvi sul fondo la crescenza, versarvi sopra il cavolo cotto, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e cospargervi la provola; irrorare con un filo d'olio e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno, lasciare riposare per 10 minuti, prima di servire in tavola la crostata di riso.

11 commenti:

  1. Bellissima idea per il picnic di Pasqua bravissima cara un abbraccio

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  2. CHE BUONA, ADATTA PER I PRIMI PIC NIC, MAGARI A PASQUETTA!!!BACI SABRY

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  3. Pensavo ci fosse un guscio di pasta sfoglia o brisée, invece hai usato il riso, ottima idea!!

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  4. Nuona domenica mia cara un abbraccio e buona serata.

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  5. È perfetto, che delizia!

    Baci ♥

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  6. Grande ricetta ! me la segno
    Buona serata
    Mandi

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  7. Certo che hai una fantasia!! che buona davvero sfiziosa, invitante e molto gustosa. Un abbraccio grande Buona serata! bacioni

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  8. Buonissima Simo, è una bella idea quella di fare il guscio con il riso! Buona settimana, un bacione

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  9. Adoro le crostate! Sia dolci sia salate! (Ops ho fatto anche la rima : ))

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  10. Le tue preparazioni sono sempre nuove e originali,alla tua tavola non ci si annoia,complimenti,un abbraccio

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  11. davvero una bellissima idea per un bel picnic.

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