martedì 29 marzo 2016

CREMA al CIOCCOLATO e CAFFE'

Ingredienti: 350ml latte intero Puro Blu di Parmalat, 150ml caffè forte, 160g zucchero, 50g farina OO, 60g cioccolato fondente grattugiato, 20g cacao amaro in polvere, 1 uovo, 200ml panna vegetale da montare, 30g zucchero a velo, polvere di caffè
Sbattere l'uovo a crema con lo zucchero; unirvi la farina setacciata con il cacao, diluire a filo con il latte e il caffè, e mettere sul fuoco. Portare a bollore mescolando; abbassare la fiamma al minimo, e sempre mescolando, cuocere la crema per 3 minuti. Incorporarvi il cioccolato grattugiato, farlo sciogliere completamente, quindi togliere dal fuoco. Suddividere la crema in 6 bicchierini, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, poi metterli in frigor, coperti con pellicola, per almeno 3 ore. Montare la panna con lo zucchero a velo, in una nuvola soffice e gonfia; distribuirla sopra la crema con l'aiuto di una siringa per dolci con la punta larga a stella. Cospargervi sopra un pizzico di polvere di caffè e servire subito la crema al cioccolato e caffè in tavola.
Questa ricetta la dedico al LATTE PURO BLU di PARMALAT.


15 commenti:

  1. Avfonderei volentieri il cucchiaio in questa delizia,complimenti

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  2. mamma mia, una golosità unica. Anche sono allergica al nichel voglio provare a farla....
    www.foodandbeautypassion.com

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  3. Una pura delizia, da gustare in religioso silenzio.

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  4. Ahimè, da oggi sono a dieta....ma deve essere deliziosa!

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  5. Fantastico abbinamento.
    Un abbraccio

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  6. Mmmmm che golosa!!!Io e la cioccolata abbiamo un feeling particolare! Buona giornata!

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  7. Che buona! Potrebbe essere un'idea per consumare magari della panna in avanzo, me la segno! A presto

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  8. Ciocco/caffè un'accoppiata vincente.. Immagino la tua crema.. :-P.. baciotti

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  9. No vabbè ma scusa la settimana è appena iniziata ed io sto già sbavando davanti al tuo blog.....!!!!!

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  10. Che goduria...ho capito come trasformare parte delle uova pasquali...eh, eh!!!

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  11. MAMMA MIA QUESTE COPPETTE SONO DAVVERO IRRESISTIBILI, CHE MERAVIGLIA ALLO STATO PURO!!!BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  12. El contraste de color queda muy bien.
    Un saludito

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  13. Esageratamente golosa la tua coppa..slurp!

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