mercoledì 17 febbraio 2016

SPAGHETTI al RADICCHIO e GORGONZOLA

Ingredienti: 380g spaghetti, 1 cespo di radicchio rosso a listarelle (370g), 200g gorgonzola a dadini, 50g gherigli d noci spezzettati grossolanamente, 100ml latte, 50g grana grattuggiato, olio, sale, pepe
Riunire in una capiente padella il radicchio con una presa di sale e 4 cucchiai d'olio; rosolarlo a fiamma vivace per 3 minuti, spadellando. Unirvi il gorgonzola, il latte, le noci, abbassare la fiamma al minimo e lasciare fondere lentamente, mescolando di tanto in tanto, per 8 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata gli spaghetti per 10 minuti, scolarli e riunirli nella padella con il condimento e una presa di pepe. Alzare la fiamma e spadellando fare insaporire per 1 minuto, restringendo il sughetto. Servire subito in tavola gli spaghetti, cospargendoli con il grana e una generosa presa di pepe.

20 commenti:

  1. si sa gorgonzola e noci sono un'accoppiata perfetta.Su questo primo poi con il radicchio una vera favola!!!!
    Buona giornata!! :-)

    RispondiElimina
  2. Un golosissimo abbinamento che fa venire l'acquolina anche all'ora della merenda :-P

    RispondiElimina
  3. Io così ci faccio i paccheri. ...quanto son buoni mamma mia

    RispondiElimina
  4. un primo piatto davvero saporito! bravissima! ci piace molto l'abbinamento! a presto, baci;)

    RispondiElimina
  5. Spaghetti deliziosa, hmmm ...!
    Perfetta combinazione di ingredienti!

    RispondiElimina
  6. Ah radicchio e gorgonzola è uno dei miei abbinamenti preferiti, un ottimo condimento per la pasta!

    RispondiElimina
  7. Squisiti ...e con questo ho detto tutto!Ciaoo cara

    RispondiElimina
  8. Squisiti ...e con questo ho detto tutto!Ciaoo cara

    RispondiElimina
  9. Wow che piatto appetitoso, bravissima! Un bacione!

    RispondiElimina
  10. che primo gustoso , una forchettata anche subito !

    RispondiElimina
  11. Idea azzeccatissima:Mi manca il radicchio, ma me lo procuro in giornata e stasera.....gnam gnam!

    RispondiElimina
  12. Beh il radicchio in queste settimane lo sto usando veramente tanto! Ma quanto buono è?!?!

    RispondiElimina
  13. che accoppiata vincente, gnam gnam che fameeeee!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  14. Oggi mi hai accontentato bene.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  15. Un piatto di una goduria unica,troppo sfizioso e buonissimo,lo proverò sicuramente Simona,poi ti farò sapere;).
    Un bacione, grazie mille per la condivisione e complimenti per la bellissima ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  16. questa è una ricetta da provare subito... toppo buona.

    RispondiElimina