martedì 12 gennaio 2016

SBRISOLINE al SALAME e CAROTE

Ingredienti: 120g farina OO, 60g farina integrale, 70g burro, 1 uovo, 1/2 cucchiaino di timo essiccato, 6 fette di salame milanese (90g), 6 fettine emmenthal, 250g carote a dadini, 20ml panna liquida, noce moscata, sale
Cuocere a vapore le carote per 20 minuti, schiacciale con una forchetta, diluire con la panna, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, salare e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Inserire nel mixer le farine con il burro fuso ed intiepidito, l'uovo, il timo e un pizzico di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato. Distribuire metà del composto sul fondo di 6 stampini per crostatine in silicone, compattandolo con la punta delle dita, adagiarvi sopra la fetta di salame, spalmare la crema di carote, mettere la fettina di emmenthal e terminare con il composto sbriciolato, compattando. Cuocere le sbrisoline in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno, lasciarle intiepidire per 5 minuti, prima di sformarle e servirle in tavola.

18 commenti:

  1. Conoscevo la sbrisolona, ma non le sbrisoline salate.....godiria per il palato!

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  2. ma che buone!! mi hai dato un buono spunto per stasera:) grazie!! ciao Andrea

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  3. Hai sempre idee carinissime e golose. Brava cara <3

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  4. Te ne inventi una ogni giorno e una più bella dell'altra||||
    mi piacciono tantissimo :-P

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  5. Le sbrisoline non le conoscevo proprio, ma se c'è il salame mi precipito!!!
    Deliziose... prendo nota subito!!!

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  6. Questa è un'idea. Mi è rimasto del salame dopo una cena con amici e non ho voglia di mangiarlo così com'è. Mi cimento nelle tue sbrisoline.

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  7. Ciao Simona, come sempre ci delizi con ricette meravigliose, come queste sbrisoline salate, che bontà golosa! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e tanti auguri di buon anno, che sia per te e famiglia, un 2016 meraviglioso, ricco di gioia, amore e tanta felicità!
    Dolcissima serata!
    Laura <3<3<3

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  8. Beh, questa versione salata mi piace un sacco, troppo buona !

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  9. Buone le sbrisoline ......ma i bignè devono essere deliziosi!!!!
    Baci

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  10. mmmmmmmmmmmmmmmmmm,delizia io chiacchiere salate,tu sbrisoline,grazie voglio proprio provarle,un abbraccio,felice sera

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  11. Mai fatte le sbrisoline...con questa crema panna e carote sono una novita' da provareeee....

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  12. hahah che simpatico il nome :) bell'idea!

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  13. sfiziosissime , troppo appetitose, di una bontà e di una goduria unica..bravissima :)))

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