lunedì 25 gennaio 2016

RISOTTO alle RAPE ed EMMENTHAL

Ingredienti: 300g riso arborio, 380g rape affettate, 400g polpa di pomodoro, 900ml brodo vegetale, 100g emmenthal a dadini, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio le rape con una presa di sale per 5 minuti, a fiamma vivace; unirvi il riso e lasciarlo tostare per 2 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con il brodo, correggere di sale e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi l'emmenthal, insaporire con una generosa presa di pepe, mescolare, mettere il coperchio, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

20 commenti:

  1. Che risotto delizioso e cremosissimo!!! complimenti...
    Flora

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  2. Interessantissimo questo risotto...mi piace tantissimo l'idea di utilizzare la rapa! Complimenti, ha un aspetto delizioso! Baci, Mary

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  3. certo che le idee diverse non ti mancano mai, eh??Bravissima baci Sabry

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  4. Che sfizioso! Con le rape e l'emmental!

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  5. Io ci ho fatto lo spezzatino con le rape.. ma è da provare il tuo risotto!! sembra buono. baci e buona settimana :-*

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  6. per me innovativo con le rape!!!Sicuramente da provare!
    baci

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  7. Wow,...chissà che sapori! !!decisi,mmmhhh mi piace troppo

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  8. Un risotto originale e saporito, da non perdere!

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  9. Risotto qualsiasi modo per me va bene. Grazie cara buona settimana.

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  10. Mi piacciono le rape ma non avevo mai pensato al risotto. Grazie per l'idea lo proverò. Ciao e tanti baci a tutti.

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  11. Un abbinamento che mi fa venire acquolina in bocca, ottimo risotto !

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  12. un risotto senza ombra di dubbio buonissimo e un abbinamento che mi attira e mi incuriosisce tantissimo:)).
    Grazie mille per la proposta Simona, complimenti:))
    Un bacione:))ùRosy

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  13. Che bell'accostamento di sapori! golosissimo!
    Complimenti!
    Buon inizio settimana, a presto ...

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  14. Ciao Simo, anche il tuo risotto mi solletica molto, complimenti, un bacione a presto :)

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  15. Che bel risotto !!!!!sicuramente buonissimo!
    Bacioni

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  16. Questo e' un signor risotto mia cara bellissima questa ricetta .. Ciao a presto

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