lunedì 11 gennaio 2016

PUNTINE in UMIDO alla VERZA

Ingredienti: 2kg puntine di maiale separate fra loro, 1kg verza a listarelle, 200g cipolla tritata, 400g polpa di pomodoro, 1/2 cucchiaino semi di cumino, olio, sale, pepe
In una capiente casseruola rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con la verza per 5, a fiamma vivace; unirvi le puntine e proseguire la cottura per 5 minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro, diluire con 200ml d'acqua, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi il cumino e riportare a bollore. Cuocere a fiamma bassa e con il coperchio per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio e proseguire la cottura per 1 ora ancora; servire le puntine in tavola, con il loro sughetto.

14 commenti:

  1. Io adorola verza al pomodoro.. bell'idea unire le puntine di maiale! baci e buon inizio settimana :-D

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  2. Ma assaggiate le puntine così. Proprio un ' idea molto ma molto gustosa .
    Buona settimana Simo

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  3. Beh, si vede che ieri abbiamo mangiato la stessa cosa. Anche io ho fatto delle costine affumicate con la verza, troppo buone !

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  4. Che bel piatto gustoso, anch'io le faccio così ma senza pomodoro, proverò la tua versione per una scarpetta ancor più saporita!!!
    Baci

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  5. Buone son buone, pure accompagnate con quel sughetto che con la 'scarpetta' è la morte sua....buona serata cara.
    Vale

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  6. Le faceva mia madre quando ero bambina, ma allora non mi piacevano.

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  7. Ha un aspetto molto invitante!!! è sicuramente un piatto da pranzo della domenica :)

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  8. molto invitante ! un abbraccio
    ciao Reby

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  9. Visto che sta arrivando il freddo, questa ricetta è adattissima! Magari con una bella polenta... bacioni a presto

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  10. splendida e gustosissima ricetta, assolutamente da provare, mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

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