venerdì 15 gennaio 2016

PENNONI ai FUNGHI e PROSCIUTTO

Ingredienti: 250g pennoni, 150g funghi pleurotus a cubetti, 150g prosciutto cotto tritato grossolanamente, 50g parmigiano grattuggiato, 200ml panna da cucina, 1 cucchiaino colmo di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Riunire in una padella i funghi con il prosciutto, 2 cucchiai d'olio, salare, insaporire con una generosa presa di pepe e cuocere per 10 minuti, spadellando; unirvi la panna, il prezzemolo, abbassare la fiamma la minimo e lasciare insaporire per  2 minuti. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata la pasta per 12 minuti; scolarla e versarla nella padella con il condimento. Spadellare per 1 minuto a fiamma vivace e servire subito i pennoni in tavola, cospargendoli con il parmigiano.

20 commenti:

  1. Un ottimo primo piatto!!! baci e buon w.e. :-D

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  2. Splendido piatto...davvero goloso.

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  3. Buono questo primo! Davvero invitante!

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  4. Funghi e prosciutto un connubio perfetto. Ottima ricettina per il weekend. Baci!

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  5. CHE ABBINAMENTO STRAORDINARIO, UN PRIMO DA FAVOLA, BRAVISSIMA!!!BACI SABRY

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  6. Io non potrei volere pasta migliore . Complimenti Simo e buon fine settimana

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  7. Buonissimi Simo, non conosco i pennoni ma mi organizzo ;)
    Baci baci.
    Marina

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  8. Pennoni?? Grandissima! Che piattino sfizioso ci hai preparato tesoro! :D Congratulazioni, te l'ho detto.. ormai ci vizi!! Un bacione!!

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  9. Un primo piatto goduriosissimo che mi fa venire un'acquolina e una fame incredibile nonostante abbia già cenato:))grazie mille per la ricetta
    Simona, bravissima come sempre, ti
    faccio tanti, tanti complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy
    ps: sai che oggi a pranzo ho fatto il tuo risotto con sedano e crescenza? Veramente buonissimo, delicato e al tempo stesso gustosissimo: mi è piaciuto tantissimo l'abbinamento del
    sedano con la crescenza, e la spolverata abbondante di pepe nero si sposa divinamente con il tutto:))
    grazie mille per questa buonissima ricetta che rifarò sicuramente e tantissime altre volte:)))

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  10. Ma che piatto invitante, quanto mi piace....!!!

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  11. Dal momento che sia i funghi che il prosciutto mi piacciono tantissimo, adoro questa ricetta.

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  12. Pennoni? Toglimi la curiosità: si chiamano proprio così? Perché lo trovo un neologismo perfetto...
    Brava tu.
    V.

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    1. Siiii si chiamano proprio così, sono delle penne giganti di Gragnano, provale, sono ottime!!!

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  13. Questi primi piatti con funghi prosciutto e panna li adoro!
    Buon weekend<3<3<3

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  14. Che bonta'! Un sugo che lo faccio spesso...ci piace molto! baci e buon weekend!

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  15. Che bonta'! Un sugo che lo faccio spesso...ci piace molto! baci e buon weekend!

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  16. Uuuhhhquesti dove li hai presi questi pennoni? ???????troppo belli

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  17. Questo piatto fa proprio venire l'acquolina, complimenti! :)

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