martedì 12 gennaio 2016

MINI BIGNE' alla GIANDUIA

Ingredienti: 150g farina OO, 6 uova, 120g burro, 250g crema alla gianduia, 250g ricotta, cacao in polvere, sale
Versare in una casseruola 200ml d'acqua, aggiungere il burro e un pizzico di sale, mettere sul fuoco e portare ad ebollizione. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolando energicamente l'impasto. Rimettere la casseruola sul fuoco, mescolare fino a che l'impasto si staccherà dalle pareti e dal fondo, formando una palla, versarlo in una terrina e lasciarlo intiepidire. Incorporare all'impasto le uova, uno alla volta, sbattendo bene con una frusta; mettere l'impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia e formare, su una teglia rivestita di cartaforno, tante palline di pasta della grandezza di una piccola noce, distanziate. Cuocere i mini bignè in forno già caldo a 180° per 30 minuti, fino a che saranno dorati, quindi sfornali e metterli su una gratella a raffreddare. Mescolare la crema alla gianduia con la ricotta, fino ad ottenere un composto omogeneo e, con una siringa da pasticceria con la bocchetta stretta e lunga, farcire i mini bignè; metterli in frigor fino al momento di servirli in tavola, cosparsi con il cacao.

19 commenti:

  1. Una leccornia questi bignè! Provo a farli per giovedì, ho gente a cena.

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  2. I bignè sono sempre i bignè :-P
    non si restiste ...coplimenti ti sono venuti beissimo :-))

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  3. Buoniiiii,ricotta e gianduia una vera leccornia,buona giornata

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  4. mmm la Gianduia...io vorrei restare a dieta ma se tu mi tenti cosi...:-))

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  5. Ah, quanto ne vorrei uno per la seconda colazione!!!!

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  6. Buon giorno e buona gionata un abbraccio.

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  7. che belli!! e poi la crema gianduia mi piace tantissimo :)

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  8. Ottimi per iniziare bene la giornata!!! :)

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  9. Mmm... Che buoni! Altro che dieta dopo le feste... Qui non si resiste. Un bacione!

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  10. Sono stra-golosi!!!! hai fatto pure i bignè.. che brava.. smack

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  11. Così mi tenti cara Simo, con la crema alla gianduia poi sfido chiunque a resistere :D
    Marina

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  12. Una vera delizia per il palato. Come non vorrei un paio per finire il pasto, troppo golose !

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  13. I bignè sono uno dei pasticcini più buoni che conosca.. alla gianduia mi farebbero impazzire più di quanto non lo facciano già! <3 Bellissimi!

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  14. so che se inizio a mangiarli non mi ferma piu' nessuno, sono troppo buoni!!!baci Sabry

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  15. Che spettacolo!!! Uno tira l'altro peggio delle ciliegie :-P

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  16. Ummm! questo ripieno dev'essere fantastico poi io adoro i bignè

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  17. Fantastici, ma che brava!
    Un abbraccio

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  18. golosissimi, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile e troppa voglia di assaggiarli, sono sicuramente buonissimi:)))
    un bacione e tantissimi complimenti:))
    Rosy

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