martedì 26 gennaio 2016

MACCHERONCINI al POLLO e PESTO

Ingredienti: 250g maccheroncini di grano saraceno, 180g coscia di pollo a dadini piccoli, 130g carote a cubettini, 80g pesto di basilico, 50g parmigiano gratuggiato, olio, sale, pepe
Riunire in una padella il pollo con le carote, 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una generosa presa di pepe; rosolare a fiamma vivace, spadellando, per 10 minuti. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla e riunirla assieme al condimento, lasciandola insaporire per 2 minuti, spadellando. Spegnere il fuoco, aggiungere il pesto, diluire con 2 cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolare bene il tutto. Servire i maccheroncini in tavola, cospargendoli con il parmigiano.

14 commenti:

  1. Un favoloso piatto unico da assaporare con gusto in tutta la tranquillità, troppo buono !

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  2. Che ricco primo piatto, mi piace!!!
    Baci

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  3. Gnam come sono invitanti e golosi ^_^

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  4. che bontà....ottimi!
    buona serata
    simona:)

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  5. Che bel piatto ricco :-) Con questo freddo un po' di calorie i più ci voglio proprio ^_^

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  6. Amica mia che bel piatto ma io ci metto la carne qualsiasi ma non il pollo e prendo nota lo voglio fare domanica che ho invitati a cui piace la pasta calorica... Buona serata bacioni

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  7. Troppooooo buoni!!!
    Buona serata
    Flora

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  8. Calorie in abbondanza. Però giustamente, fa freddo e ci vogliono.

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  9. un primo piatto ricco e gustoso !

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  10. Wow! Che meraviglia! Io poi potrei mangiar pasta sempre! Complimenti

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  11. che bellissima ricetta, la proverò sicuramente, mi ispirano troppo gli abbinamenti che hai utilizzato, bravissima come sempre Simona, complimenti:))
    un bacione:))
    Rosy

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