venerdì 22 gennaio 2016

CIALDINE al GRANA con CIPOLLE TONNATE

Ingredienti: 120g grana grattuggiato, 500g cipolle rosse affettate sottilmente, 100g tonno sottolio sgocciolato, 1 cucchiaino raso di prezzemolo tritato, 160g maionese, sale, pepe
Su una teglia rivestita di cartaforno formare 8 mucchietti con il grana e allargarli in dischetti di 15cm di diametro; cuocere le cialdine in forno già caldo a 230° per 10 minuti. Toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Rosolare le cipolle nell'olio del tonno per 10 minuti, a fiamma vivace, spadellando; spegnere il fuoco, salare, insaporire con una generosa presa di pepe, unirvi il tonno sbriciolato e lasciare raffreddare. Aggiungere la maionese e mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato; coprire con pellicola e mettere in frigor per almeno 3 ore. Distribuire le cipolle tonnate sulle cialdine di grana e servire subito in tavola.

13 commenti:

  1. Buone anche per cene con amici, mi piace molto quest'idea!

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  2. Sempre cose buone nella tua cucina!!!!!
    bacioni

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  3. Sfiziosissime queste cialdine,ottime da presentare anche come antipasto,fanno fare un figurone,complimenti Simona hai sempre delle splendide idee,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  4. Buone non amo il tonno ma con le cipolle siiii grazie buona giornata bacioni

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  5. Buone non amo il tonno ma con le cipolle siiii grazie buona giornata bacioni

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  6. Che buone ...mi piacciono moltissimo!Ciao cara

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  7. questa idea è davvero perfetta per l'antipasto!!!
    Un bacione

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  8. Una idea molto gustosa, dei ottimi antipasti o stuzzichini !

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  9. Che idea appetitosa, la proverò al più presto! E grazie per le tue ricette sempre originali e interessanti...ciao!!
    Buona domenica
    Carmen

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  10. Ma che splendida idea Simona!
    Mi segno subito anche questa ricetta!
    Un abbraccione Maria

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