venerdì 8 gennaio 2016

CESTINI con MOUSSE di MORTADELLA

Ingredienti: 150g farina O, 40ml olio di oliva, 50ml vino bianco, 200g mortadella Felsineo tritata finemente, 100g formaggio spalmabile, 1 ciuffetto di foglie di sedano, pepe, sale
Inserire nel mixer la farina con un pizzico di sale e uno di pepe, l'olio, il vino e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e tirarlo in un rettangolo di 1/2 cm di spessore; con un rotella tagliapasta dentellata, ritagliare 6 quadrati della stessa misura. Adagiare i quadrati di pasta sul fondo di 6 formine di silicone per tortine, risalendo bene lungo i bordi. Cuocere i cestini in forno già caldo a 180° per 30 minuti; toglierli dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Tritare finemente il ciuffetto di sedano, serbando da parte 6 foglioline. In una capiente ciotola, mescolare la mortadella con il formaggio spalmabile, il sedano tritato e una presa di pepe, amalgamando bene il tutto, fono ad ottenere un composto omogeneo. Suddividere la mousse  di mortadella nei cestini di pasta, decorare al centro con le foglioline di sedano tenute da parte, e riporre in frigor per almeno 2 ore, fino al momento di servire in tavola.
Questa ricetta la dedico a FELSINEO, la MORTADELLA.
http://www.felsineo.com/

19 commenti:

  1. che buoni!!Perfetti per l'antipasto!!!!

    RispondiElimina
  2. Una bontà da non perdere, saranno molto saporiti.
    Complimenti, a presto!

    RispondiElimina
  3. Bellissime e buonissime queste tartellette, deliziosa poi la mousse :) Che dire, perfette!

    RispondiElimina
  4. Ciao carissima, ma che meraviglia questa ricetta, originale come sempre!!!!!!!!
    E' una vera delizia passare a trovarti. Un bacione!!

    RispondiElimina
  5. Sono sfiziosissimi!!!!! smack e buon w.e.:-*

    RispondiElimina
  6. Mai fatta la mousse di mortadella. Che buone devono essere.

    RispondiElimina
  7. Buonissima questa mousse.. spettacolo! Un bascione

    RispondiElimina
  8. DA TE NON SI FINISCE MAI D'IMPARARE, GRAZIE PER QUESTA BELLA IDEA!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  9. Un antipasto delizioso, io ne ho serviti di simili per Natale ed è stato un successone!

    RispondiElimina
  10. Che buona la mortadella! Questo antipasto davvero una bontà unica! ;-) Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  11. Ciao cara buon inizio anno questi cestini sono deliziosi ideali per un aperitivo in compagnia di amici . un abbraccio

    RispondiElimina
  12. mamma che appetitosi Simona!
    Bravissima!
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  13. Ma come sarà la mousse di mortadella? Non l'ho mai mangiata, né tantomeno sperimentata.

    RispondiElimina
  14. Ma che delizie trovo qui da te, immagino molto gustosi !

    RispondiElimina
  15. Meraviglia questi cestini !!! Bacino

    RispondiElimina
  16. che ricetta sfiziosissima, un antipasto troppo gustoso e meravigliosamente invitante, bravissima:))
    un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  17. devono essere buonissimi!
    buona domenica
    simona

    RispondiElimina