mercoledì 6 gennaio 2016

CARBONE della BEFANA

Ingredienti: 300g zucchero a velo, 300g zucchero, 1 albume, 10g alcool puro, 4 gocce succo di limone, 10g colorante alimentare nero in polvere
Montare l'albume a neve gonfia e spumosa con il succo di limone; incorporarvi un poco per volta lo zucchero a velo, l'alcool e la metà del colorante. Montare a lungo fino ad ottenere una glassa soda. In un pentolino mettere 100ml d'acqua, unirvi lo zucchero accendere il fuoco e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, fino a che lo sciroppo diventerà biondo; unirvi il restante colorante. Incorporarvi velocemente la glassa, e amalgamare con cura fino a che il composto aumenterà di volume. Spegnere il fuoco e versare la massa in uno stampo da plumcake di silicone, rivestito di cartaforno. Lasciare indurire a temperatura ambiente, poi con un coltello ben affilato, tagliare in pezzettoni il carbone della Befana.

21 commenti:

  1. Questo carbone non vale! Dovrebbe essere una punizione, invece questo mi sembra una premiazione:-)

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  2. Qui mi sa che tutti diventano cattivi,buonissimo il tuo carbone,grazie,felice giornata

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  3. Complimenti!!! sei stata bravissima... io non l'ho mai preparato, ma l'ho sempre mangiato volentieri, ne prendo un pezzo!!!
    Flora

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  4. Molto buono e bello da vedere acc per me botta glicemica purtroppo grrr. Ciaoo cara un bacione

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  5. proprio bello non pensavo si potesse fare in casa, bravissima

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  6. Ah ah ah, divertente il tuo carbone ! Complimenti !!

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  7. Bellooo! Un anno ho provato anch'io a farlo, è venuto un pastrocchio :D Devo riprovare con la tua ricetta!

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  8. Non ho mai pensato di farlo in casa, mio nipote ne va matto!! Terrò presente questa ricetta x il prossimo anno ^_^ grazie cara e felice Epifania <3

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  9. Ogni anno mi dico di provarci poi non trovo mai il tempo. Il tuo è venuto proprio bene.
    Baci e buona Epifania.

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  10. Wowwww non ho mai provato a farlo ma non sai che desiderio che ho di provare!! L'anno prossimo devo assolutamente! :D Tu sei stata bravissima <3 Un abbraccio grande, buona Epifania e buona ripresa :) :**

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  11. un dolce scherzetto, ti è venuto benissimo ! Buon 2016 un bacione !

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  12. che bella idea ... mi conservo la ricetta e l'anno prossimo alle mie figlie faccio trovare le calze piene di carbone !!!! Il tuo !!!!!
    bacioni

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  13. Il carbone mi mancava...ma io sono stata bravaaaa

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  14. What a fun and delicious tradition for the Feast of Epiphany! I wish you a beautiful and delicious new year in 2016! I look forward to many more wonderful recipes on your blog in the coming year!

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  15. ma dai!!!Non sapevo si potesse fare in casa!!!A dire la verità non ci avrei mai pensato!!Bravissima

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  16. Ma è perfetto!!!
    non pensavo si potesse fare home-made ;-)
    bravissima!!!

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  17. mi mancava questa splendida ricetta, grazie mille per la condivisione cara Simona, il prossimo anno la proverò di sicuro;)

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