sabato 26 dicembre 2015

ZUCCA RIPIENA ai PORCINI e TALEGGIO

Ingredienti: 1 zucca Hokkaido di 1.2kg, 130g taleggio a dadini, 150ml latte, 15g porcini secchi, 10g maizena, olio
Lavare bene la zucca con una spazzolina e tagliarla a metà nel senso verticale; pulirla dai semi e filamenti, e spennellarla con olio sia internamente, che sulla buccia esterna. Adagiarla con il taglio rivolto verso l'alto, su una teglia antiaderente e cuocerla in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Nel frattempo ammollare i funghi in acqua tiepida e il taleggio nel latte. Dopo 10 minuti, sgocciolare il taleggio dal latte; sbattere il latte con la maizena e versarli in un pentolino, aggiungendo i funghi scolati, ma non strizzati. Porre sul fuoco basso e mescolare fino a che la crema si addenserà; unirvi  il taleggio, farlo sciogliere e togliere subito dal fuoco. Riempire la zucca con il composto di porcini e taleggio e proseguire la cottura in forno per altri 20 minuti; servire subito la zucca ripiena in tavola. Si mangia tutto, anche la buccia!

15 commenti:

  1. Complimenti cara Simona, questa zucca é una vera delizia, un vero confort food! Bravissima!!!
    Tanti auguri di buone e feste e un felice 2016,che sia per te e famiglia un anno carico di gioia , amore e tanta serenità!
    Un abbraccio e felice Santo Stefano!

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  2. che bello quando si mangia tutto senza sprecare nulla! tanti cari auguri di buone feste :) un abbraccio!

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  3. Molto particolare davvero! Buone feste anche a te cara!

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  4. Che idea carina: assolutamente da provare!

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  5. Ottima idea per riscaldare,qui è tanto umido,un bacio e buon Santo Stefano

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  6. Ma guarda che bel modo di utilizzare la zucca e che goloso ripieno! Fantastica ricetta :) Auguroni!!!!!!!

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  7. Tutti ingredienti piacevoli per il mio palato e l'hai presentata anche molto benne ,nella stessa zucca ! Buone feste ancora !

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  8. Che goduria, aspettami che arrivo !
    Buona serata
    Mandi

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  9. Che bella ricetta originale, anche questa è sicuramente da provare!!

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  10. L'abbinamento zucca e taleggio è sempre ben riuscito, ma la tua idea mi piace molto, è davvero super originale!
    Baci

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  11. une recette super originale j'aime beaucoup
    joyeuses fêtes de fin d'année

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  12. Ma dai, che ricetta sfiziosa!
    splendida e certamente anche superbuona!
    Tanti cari auguri Simona ed un forte abbraccio
    Maria

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  13. Questa ricetta è proprio bella! Oltre che ad essere un abbinamento azzeccato, mi piace proprio la presentazione. Buone feste a te :*

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  14. Che preparazione sfiziosissima e troppo gustosa con un abbinamento azzeccatissimo:))immagino inoltre tutta la sua bontà,bravissima Simona:))
    Un bacione:))
    Rosy

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