mercoledì 9 dicembre 2015

RISOTTO ai CAVOLFIORI e POMODORI SECCHI

Ingredienti: 500g cavolfiore a cimette, 200g riso carnaroli semintegrale, 130ml vino rosso, 750ml brodo vegetale, 90g olive taggiasche, 100g pomodori secchi a pezzetti, 3 foglie di basilico, 80ml olio, 30g parmigiano grattuggiato, sale
Appassire il cavolfiore in 30ml d'olio con una presa di sale, per 10 minuti, mettendo il coperchio. Aggiungere il riso, lasciarlo tostare per 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo e cuocere il risotto per 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto; unire le olive e proseguire la cottura per altri 5 minuti, con il coperchio. Nel frattempo frullare i pomodori secchi con le foglie di basilico, l'olio restante e una presa di sale. Spegnere il fuoco, versare il composto di pomodori secchi nel risotto, aggiungere il grana, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

15 commenti:

  1. Un risotto invernale gustoso come un piatto estivo, con quel tocco di olive e pomodori secchi ... Complimenti !!!

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  2. Che buono! E poi i pomodori secchi sono un tocco di colore a questo piatto!

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  3. squisito!! baci cara buona giornata!

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  4. Gli ingredienti in casa li ho tutti. Mi manca il basilico, pazienza. Oggi a pranzo ci provo.

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  5. Un risotto davvero molto saporito.. mi piace!!!! bacioni

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  6. Davvero un gustoso risotto e mi piace anche il fatto che tu abbai usato quello semi integrale :)

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  7. Che risotto sfizioso e buonissimo:adoro tutti gli ingredienti che hai utilizzato e sono sicura che il risultato è eccezionale,bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

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  8. Che cosa, delizia hummmmmmm...!

    Baci cara Speedy!

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  9. Un risotto molto particolare e colorato!!!
    Una bella idea sicuramente da provare...

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  10. Mmmm che buono!
    Anche il cavolfiore è un ortaggio che usiamo molto in famiglia.
    Ora aggiungo questa ricetta alle altre!
    un abbraccio
    Maria

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