domenica 13 dicembre 2015

OCCHI di SANTA LUCIA

Ingredienti: 250g farina OO, 70ml vino bianco, 70ml olio extravergine di oliva, 70g zucchero, 80g zucchero a velo, 1 bustina di vanillina, 100g crema alla gianduia
Riunire nel mixer la farina con lo zucchero, il vino e l'olio; azionare l'apparecchio, fino al formasi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente a mano, formare una palla, metterla sotto una ciotola e lasciare riposare a temperatura ambiente per 20 minuti. Suddividere l'impasto in 18 palline dello stesso peso, con le quale formare dei cordoncini lunghi 12cm, e congiungere le estremità, adagiando man mano su una teglia rivestita di cartaforno. Cuocere i dolcetti in forno già caldo a 150° per 30 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Mescolare lo zucchero a velo con la vanillina, diluire con 15ml di acqua calda, e sbattere con un frustino fino al formarsi di una glassa liscia ed uniforme. Intingere il lato superiore dei dolcetti nella glassa, adagiandoli man mano sulla cartaforno; lasciare solidificare la glassa per almeno 2 ore, quindi con l'aiuto di un cucchiaino, colmare il foro centrale con la crema gianduia. Lasciare riposare ancora 1 ora, prima di servire gli occhi di Santa Lucia in tavola.

23 commenti:

  1. Ciao cara vedo che anche tu hai preparato dei dolcetti dedicati a Santa Lucia ;). Buona domenica baci Luisa

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  2. These look sooooooo decadent!

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  3. Buoni e buona domenica bacione

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  4. Que bocado más rico, ideal para estas fechas.

    Besos y feliz domingo.

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  5. Che buoni...e che idea carina per questa giornata!!

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  6. Buonissimi e sfiziosissimi.... anch'io li ho preparati, oggi anche qui da me festa grande!!!
    Buona domenica
    Flora

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  7. ma buonissimi!! grazie per la ricetta, sotto il Natale sono perfetti

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  8. Buon di speedy non conoscevo questi dolcetti davvero deliziosi !
    Auguroni a tutte le Lucia

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  9. Se ve un buen bocado.
    Un saludito

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  10. non li ho mai fatti, a dire il vero per Santa Lucia a casa mia non ricordo tradizioni particolari ma impasto volentieri :)

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  11. MAI FESTEGGIATA SANTA LUCIA, DELIZIOSI QUESTI DOLCETTI. BACI SABRY

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  12. Caro Speedy,
    Ricetta perfetta per il Natale, delizioso!

    Abbracci

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  13. Ma quanto sono golosi questi dolcetti !

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  14. Ma che belli, mi piacciono.
    Buona serata
    Mandi

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  15. dei dolcetti golosissimi e sicuramente di una bontà unica, bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione e buon inizio settimana:))
    Rosy

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  16. Che simpatica la tua ricetta! Super deliziosi davvero!

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  17. Sono golosissimi e tra l'altro non li conoscevo! C'è sempre da imparare!

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  18. ma che buoni!complimentissimi!
    baci
    simona

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  19. Ma sai che non li conoscevo.Brava, sono golosissimi i tuoi dolcetti.
    Buona festa di S.Lucia anche a te!
    Baci

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  20. Des biscuits très tentants. J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  21. sono molto incuriosita da qst biscotti sai? ma sono friabili o morbidi? Svelami tutto!!!:D

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  22. Elena, sono friabili, sono tipo dei tarallini... provali! Baci cara!

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