giovedì 3 dicembre 2015

GRISSINI all' ERBA CIPOLLINA

Ingredienti: 250g esubero di pasta madre, 50ml acqua, 40ml olio extra vergine di oliva, 100g farina OO, 50g farina integrale, 5g sale, 6 fili di erba cipollina tagliuzzati, 2 cucchiai di semola rimacinata
Inserire nella macchina del pane la pasta madre, l'acqua tiepida, l'olio, le farine, l'erba cipollina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e su un piano cosparso di semola rimacinata formare un filone della lunghezza di 30cm. Tagliare il filone in fette spesse 1.5cm, prendere i lembi di pasta e allungarli fino a 25cm, rotolandoli nella semola. Adagiare man mano i grissini su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati e lasciarli riposare per 15 minuti. Cuocere i grissini in forno già caldo a 200° per 10 minuti; socchiudere lo sportello del forno e proseguire la cottura per altri 15 minuti (in questo modo l'umidità esce, e i grissini rimangano friabili). Togliere i grissini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella, prima di servirli n tavola.

23 commenti:

  1. Mi sembra di sentire il profumo !!!!bravissima

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  2. Veramente una bella idea... ottimi per accompagnare gli antipasti :-P
    baciotti ^__^

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  3. Ma che delizia..adoro tutto quello che scrocchia e questi grissini farebbero proprio al caso mio :-P

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  4. Ma che meraviglia, mi piacciono i grissini ma non li ho mai fatti in casa e tu li spieghi nel modo che a farli non è niente. Avevo pure una ricetta da una mia amica che tempo fa aveva fatto dei corsi veloci di panificazione e mi ha dato la ricetta, ma chi sa dove è andata a finire, la devo cercare e cimentarmi anche io. Crock, crock...

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  5. Potrebbero accompagnare l'antipasto di natale!

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  6. Buonissimi i grissini, non li ho mai assaggiati fatti in casa .. chissà che delizia.
    Un bacio.
    Marina

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  7. un ottimo stuzzichino. Aromatizzati all'erba cipollina poi, sono il top!
    Buona giornata

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  8. Che buoni, perfetti per i miei aperitivi con gli amici! :-)

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  9. Meraviglia, non durerebbero molto a casa mia . Complimenti Simo e baci

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  10. I grissini non mi vengono mai bene, o troppo secchi, o mollicci. Mi piace l'idea dell'erba cipollina, devono essere proprio molto profumati

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  11. Che meraviglia! Questi sono grissini giganti e buonissimi essendo con erba cipollina che a me piace tanto!

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  12. Meravigliosi questi grissini e con l'erba cipollina sono ancora più buoni brava cara <3

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  13. splendidi...potrei farmi ridare la macchina del pane da mia madre aahha

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  14. favolosi,grazie per la ricetta,ed anche il trucco-suggerimento,baci

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  15. CHE STUZZICHINO DELIZIOSO!!!!BACI SABRY

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  16. Un antipasto perfetto per la fine delle parti all'anno, bella ricetta!

    Abbracci

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  17. Buoni buoni, preso nota
    Bacioni

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  18. Crujientitos que buenos.
    Un saludito

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  19. sono davvero troppo ma troppo sfiziosi, bravissima come sempre:)))

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