sabato 14 novembre 2015

ZUPPA di FARRO e FAGIOLI

Ingredienti: 150g farro, 80g fagioli borlotti lessati, 80g fagioli cannellini lessati, 150ml passata di pomodoro, 30g cipolla rossa tritata, 50g carote a dadini, 80g sedano a cubetti, 1lt brodo vegetale, olio, sale, pepe
Rosolare la cipolla con le carote e il sedano in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, unirvi la passata di pomodoro e lasciare insaporire per 3 minuti. Aggiungervi i fagioli e il farro, diluire con il brodo e cuocere a fiamma bassa con il coperchio, per 40 minuti dalla presa del bollore, mescolando di tanto in tanto. Correggere di sale, insaporire con una presa di pepe, spegnere il fuoco e lasciare riposare la zuppa per 5 minuti, prima di servirla in tavola.

18 commenti:

  1. Già dagli ingredienti mi sembra ottima. Poi il tuo piatto ha un aspetto così invitante!

    RispondiElimina
  2. Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve çok iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla.

    RispondiElimina
  3. una zuppa perfetta per questa stagione!!!

    RispondiElimina
  4. Io vivo di questi piatti durante la stagione fredda!

    RispondiElimina
  5. Un piatto molto autunnale, mi piace.

    RispondiElimina
  6. Buona e sana, molto a tema con la stagione!

    RispondiElimina
  7. Ho un particolare amore per le zuppe.. peril farro e i legumi! Quindi la tua mi piace tantissimo... smack e buon w.e.

    RispondiElimina
  8. Questa si che è una buona zuppetta nella quale tufferei un cucchiaio anche se da poco ho mangiato ! Buon sabato !

    RispondiElimina
  9. un ottimo abbinamento legumi con farro, adoro le zuppe, questo e' il periodo, bravissima!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  10. Con questo frescolino è perfetta!!Grazie della ricetta e buona serata!

    RispondiElimina
  11. Con questo frescolino è perfetta!!Grazie della ricetta e buona serata!

    RispondiElimina
  12. Che buone le zuppe di legumi, specialmente nel periodo invernale sono ideali, riscaldano e fanno bene alla salute! Ottima la tua zuppa di farro e fagioli! Un abbraccio e felice weekend!

    RispondiElimina
  13. Sembra veramente ottima la tua zuppa! Anche io ultimamente uso il farro nelle minestre a volte lo preferisco alla pasta.

    RispondiElimina
  14. Confortevole da farmi perdcere la ragione ...ti adoroooo!!!

    RispondiElimina
  15. Perfetta per questo tempo autunnale.
    Buona domenica

    RispondiElimina
  16. Zuppa perfetto per la mia cena, hummmmm ...!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  17. il tempo giusto per le zuppe :-)

    RispondiElimina
  18. Amo molto le zuppe e i fagioli!
    La tua abbinata è da provare!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina