venerdì 13 novembre 2015

SBRICIOLATA alle NOCCIOLE e MELAGRANA

Ingredienti: 150g farina OO, 50g farina di nocciole, 100g zucchero di canna integrale, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60ml olio di semi, 200g crema alle nocciole, 60ml latte, 80g chicchi di melagrana, zucchero a velo
Riunire in una capiente ciotola le farine con lo zucchero, l'uovo, il lievito e l'olio; impastare il tutto con le punte delle dita, fino al formarsi di grosse briciole. Mettere da parte 90g dell'impasto e versare il rimanente in una tortiera foderata di cartaforno; compattarlo sul fondo e risalire di 2 dita lungo i bordi. Sbattere la crema alle nocciole con il latte e versarla nel guscio di pasta, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Distribuirvi sopra i chicchi di melagrana e sbriciolarvi l'impasto tenuto da parte. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti; togliere la sbriciolata dal forno, cospargerla con lo zucchero a velo e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola.

24 commenti:

  1. a me una fetta!
    Buon pomeriggio

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  2. mamma mia, ogni volta che passo di qua, rimango con un acquolina in bocca... Che bella che è complimenti!!
    Un abbraccio!! M.Luisa.

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  3. Merhabalar, ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  4. Ah la sbriciolata! Mi sono ripromessa di provare a farla tante volte e adesso, con la tua ricetta, non ho più scuse. Grazie.
    Marina

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  5. Adoro la sbriciolata, ma con il melograno, la farina e crema di nocciole dev'essere davvero speciale.
    Buon fine settimana cara

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  6. CERTO CHE NON RIESCO A STARTI DIETRO, UNA BONTA' DOPO L'ALTRA!!!!BACI SABRY

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  7. Ma che dolce goloso, gnam gnam, una fettina per la merenda ? grazie mille e buon pomeriggio !

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  8. che meraviglia,nocciole e melagrana.. :PP
    Baci cara <3

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  9. che spettacolo deve essere buonissima!!!!

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  10. Oh che bella questa torta, cercavo proprio un dolce da realizzare con la melagrana!

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  11. Sei davvero imbattibile per abbinamenti di gusto! :-) divina anche questa torta! Complimenti! Un abbraccio!

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  12. Che bella idea .... Io non so mai come utilizzare questo frutto .....mi conservo la ricetta!
    Bacioni

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  13. Buonissima questa torta, particolare!

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  14. Mi pare che questa sia più gustosa della sbrisolona mantovana.

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  15. Ottima combinazione di sapori, ricetta creativa e deliziosa!

    Buon fine settimana!
    Baci

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  16. buona buona buona, anche se è tardi me ne mangerei una fetta!

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  17. Los ingredientes me encantan se ve muy sabroso,abrazops

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  18. ma qaunte è buona .....buonissima!bellissima idea!
    un bacione simona

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  19. Ma che bella l'idea della melagrana abbinata agli altri ingredienti!
    un abbraccione Maria

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  20. Ma che idea originale...ma i chicchi di melagrana poi non danno fastidio nel masticarli?

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