sabato 7 novembre 2015

PAPPARDELLE alla ZUCCA e GERMOGLI

Ingredienti: 300g pappardelle di pasta fresca, 380g zucca a dadini, 100g prosciutto cotto affumicato affettato e tagliuzzato, 150g germogli di soia, 200g squacquerone, noce moscata, olio, sale
Riunire in una larga padella la zucca con il prosciutto, 4 cucchiai d'olio, una presa di sale e una generosa grattata di noce moscata; cuocere a fiamma vivace per 5 minuti, spadellando. Aggiungere i germogli, mettere il coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa per 10 minuti. Nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le pappardelle per 3 minuti; scolarle e riunirle al condimento con lo squacquerone. Lasciare insaporire per 1 minuto, spadellando e servire subito le pappardelle in tavola.

25 commenti:

  1. Es muy rico comer pasta fresca Uuna hermosa receta speedy

    RispondiElimina
  2. Merhabalar, çok güzel ve leziz görünüyor. Ellerinize sağlık. Hayırlı hafta sonları.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  3. io li mangerei volentieri anche adesso con il caffè!!! Buoniiiiii!!
    Bravissima Simo!! Buon weekend cara!!

    RispondiElimina
  4. io li mangerei volentieri anche adesso con il caffè!!! Buoniiiiii!!
    Bravissima Simo!! Buon weekend cara!!

    RispondiElimina
  5. Buonissime le pappardelle, la pasta fresca all'uovo è deliziosa e da subito l'idea di festa: Baci baci.
    Marina

    RispondiElimina
  6. Tienen una pinta fantástica y con calabaza dque no los he probado nunca a hacer.

    besos

    RispondiElimina
  7. Caspita ma non ti fermi mai! Quanti piatti squisiti!

    RispondiElimina
  8. Zucca sì, ma soia no, ho un'avversione forse atavica che non mi abbandona neppure un attimo.
    Buon fine settimana
    Mandi

    RispondiElimina
  9. Buonissimala pasta con la zucca.. e curiosal'aggiunta dei germogli di soia.. baciotti e buon sabato! :-*

    RispondiElimina
  10. Buono senz'altro ma la zucca no :-(( Buona fine settimana un abbraccio.

    RispondiElimina
  11. Non ho mangiato da tanto tempo ma il tuo piatto è favoloso, ha un bel aspetto molto invogliante !

    RispondiElimina
  12. Che sughetto interessante Simo . E che piatto colorato. Bravissima come sempre ! buon weekend

    RispondiElimina
  13. Un primo piatto molto molto invitante!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  14. Un primo piatto molto molto invitante!!! Un abbraccio e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  15. E' un gustosissimo abbinamento mi piace !Ciaoo carissima ^_^

    RispondiElimina
  16. Ogni giorno mi regali degli spunti golosissimi, grazie :-) Buon w e <3

    RispondiElimina
  17. ottima idea questo abbinamento zucca /germogli di soia. Da provare assolutamente, grazie. Buona domenica.

    RispondiElimina
  18. io adoro la zucca e sono sempre in cerca di nuove ricette, per qui grazie per questa idea deliziosa!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  19. COSI' DELIZIOSI CARA, AD UN PRIMO COSI' NON SO RINUNCIARE!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  20. bell'idea utilizzare in questo modo i germogli! sono tra le verdure che amo di più ma per qualche strano motivo finisco sempre per dimenticarmi di quanto sono versatili e non li uso poi così spesso! grazie per questo spunto ;) buona giornata!

    RispondiElimina
  21. bell'idea utilizzare in questo modo i germogli! sono tra le verdure che amo di più ma per qualche strano motivo finisco sempre per dimenticarmi di quanto sono versatili e non li uso poi così spesso! grazie per questo spunto ;) buona giornata!

    RispondiElimina
  22. Ma che bella l'idea dei germogli abbinati così. Da provare!
    Un abbraccione Maria

    RispondiElimina