martedì 3 novembre 2015

MINESTRA di RISO in ARANCIONE

Ingredienti: 300g zucca a dadini, 250g carote a cubettini, 20g scalogno tritato, 130g riso carnaroli semintegrale, 2lt brodo vegetale, glassa di aceto balsamico, olio, sale
Rosolare la zucca con le carote e lo scalogno in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il riso, lasciarlo insaporire per 2 minuti, quindi diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, riportare a bollore e cuocere la minestra a fiamma moderata per 30 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Versare la minestra nelle singole fondine, cospargervi sopra un filo di aceto balsamico creando un cerchio concentrico, e servire subito la minestra calda in tavola.

13 commenti:

  1. Arancionissima!! Deve essere molto buona ^^ e poi l'aceto balsamico sopra è una chicca!

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  2. Buonissima la minestra di riso e zucca!!!! :-***

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  3. Perfetto da gustare in una serata grigia e piovosa. Ha un colore stupendo

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  4. Adoro le minestre, la devo provare. Brava
    Buona giornata
    Giusy

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  5. Non ho mai amato le minestre di riso, ma questa con zucca e aceto balsamico mi ispira un sacco. Brava Simo

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  6. Buona!! Una ricetta sana e super colorata, quasi quasi la propongo al piccolo chef. Grazie. Bacio.
    Marina

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  7. Io l'adoro!!!!!!
    Un bacione cara!!

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  8. Adoro l'autunno per tutte le zuppe, minestre e vellutate che si possono fare! Questa poi ha il colore tipico di questo periodo, l'arancione! Bel piatto e davvero confortevole :)

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  9. Molto buona carissima amica ma io levo l'arancione della zucca e lo sostituisco con la curcuma..per il colore ovvio non sapore ma sai che io con la zucca non ho feeling :-)) Ciaooo e buonissima giornata,.

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  10. CHE BEL COLORE ALLEGRO L'ARANCIONE!!!ADORO QUESTA MINESTRA, BELLA CALDA FUMANTE POI....BACI SABRY

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  11. Ne e rimasto ancora un cucchiaio!!! ^_^

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  12. Zuppa ricca e gustosa, hummmmm ...!

    Baci cara Speedy

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  13. Che buona questa minestra! Se ti va visto che usi riso semintegrale potresti portarla alla mia raccolta integralmente d'autunno dedicata al riso...

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