lunedì 2 novembre 2015

LASAGNE al GULASCH

Ingredienti: 6 sfoglie pasta fresca per lasagne (250g), 500ml latte, 40g burro, 40g farina OO, 140g grana grattuggiato, 400g polpa di spalla bovina a cubettini, 500ml brodo di carne, 200g cipolle tritate grossolanamente, 100g pomodori a cubetti, 50g peperone verde tritato grossolanamente, 1/2 cucchiaino semi di cumino, 30g paprika dolce in polvere,  noce moscata, olio, sale, pepe
Appassire in una capiente pentola le cipolle con 3 cucchiai d'olio e il peperone verde per 5 minuti; unirvi il cumino, la carne, i pomodori e lasciare insaporire per 3 minuti. Aggiungere la paprika, diluire con il brodo, salare, pepare e cuocere a fiamma moderata per 1 ora e 30 minuti, mescolando di tanto in tanto; spegnere il fuoco e con un frullatore ad immersione, tritare grossolanamente il tutto. Fondere il burro, unirvi la farina, mescolando per evitare la formazione di grumi, diluire con il latte e sempre mescolando portare a bollore; insaporire la besciamella con una generosa grattata di noce moscata, salare e cuocere per 3 minuti. Versare la besciamella nella pentola con la carne, amalgamando bene il tutto e correggere di sale. In una pirofila unta da forno confezionare le lasagne, alternando le 6 sfoglie di pasta con il composto di gulasch e besciamella e il grana. Terminare con i grana, irrorare la superficie con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 230° per 25 minuti; togliere le lasagne dal forno e lasciarle riposare 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.

16 commenti:

  1. Deve essere buonissimo e molto saporito!

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  2. ma quanto sono buone, adoro le lasagne!
    buona settimana
    simona

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  3. CHE BELLE QUESTE LASAGNE!! UN ABBRACCIO BUONA GIORNATA!!

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  4. Io già di base vivrei di lasagne, ma cucinate così fanno ancora più gola! Un bacio cara.
    Marina

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  5. un piatto sostanzioso e buonissimo per queste prime giornate di freddo!!!

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  6. Mi corri dietro con il goulash buonissimo grazie e buon inizio settimana :-))

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  7. Apperò devono essere davvero saporite

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  8. Questa poi! Non avrei mai immaginato di mettere insieme lasagne e goulasch. So cucinare entrambi, piacciono sempre a tutti, ma la prossima volta allora li unisco seguendo la tua ricetta.

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  9. Immagino siano buonissime!!!!!!!!!!!!! smack e buon lunedì:-*

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  10. il titolo mi incuriosiva da morire. Dev'essere deliziosa, profumata e saporita questa lasagna. Complimenti per l'idea

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  11. Amo le lasagne che, deliziano hmmm ...!

    Abbracci

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  12. Questa sì che è una bella idea! Immagino già il sapore!!!

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  13. Questa sì che è una bella idea! Immagino già il sapore!!!

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