venerdì 20 novembre 2015

CHEESECAKE alle PERE e CIOCCOLATO

Ingredienti: 200g frollini, 100g biscotti alla cannella, 60g burro, 3 uova, 120g zucchero, 400g ricotta, 70g cioccolato fondente a scaglie, 280g pere a dadini, 80g zucchero di canna, 130g crema alla gianduia
Inserire nel mixer i biscotti con i frollini e tritarli finemente; unirvi il burro fuso e intiepidito, 1 uovo, quindi azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto compatto. Adagiare su una teglia rivestita di cartaforno un cerchio da pasticceria del diametro di 24cm e versarvi dentro in composto di biscotti, livellando bene e compattando il fondo con il dorso di un cucchiaio. Riunire in un padellino le pere con lo zucchero di canna e fare caramellare per 5 minuti a fiamma vivace, spadellando; spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Nel frattempo montare a crema gonfia e spumosa lo zucchero con le uova rimanenti, unirvi la ricotta, il cioccolato a scaglie e sbattere bene il tutto. Aggiungere per ultimo le pere e mescolare delicatamente con un cucchiaio, per non romperle; versare l'impasto sopra la base di biscotti, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti. Togliere il dolce dal forno e versarvi subito sopra la crema gianduia sciolta a bagnomaria, spalmandola su tutta la superficie; lasciare raffreddare la cheesecake a temperatura ambiente, quindi togliere delicatamente il cerchio e trasferirla su un piatto da portata. Mettere la cheesecake in frigor per almeno 3 ore, prima di servirla in tavola.

22 commenti:

  1. Mamma come ti è venuta bella, pure buona!! Bravissima!! Un abbraccio

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  2. Una vera golosità senza fine. Un abbinamento azzeccatissimo, molto invitante !

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  3. Beh! vedo che capito a fagiuolo :D questa è proprio l'ora del cheesecake .. ne è rimasto un pezzettino?
    Marina

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  4. Mamma mia....avrei proprio bisogno di una fetta in questo momento !!
    che buonaaaaa

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  5. che dolce delicato, ecco perche' adoro le cheesecake!!!!Baci Sabry

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  6. mamma che buona!!!!!
    un abbraccio e buon wk

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  7. Mai pensato ad un cheesecake con questi abbinamenti..lo adoro :-) Buon we cara e a presto <3

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  8. Pere e cioccolato è un abbinamento che mi piace un sacco, ma non ho mai assaggiato la cheesecake così preparata. Mi hai incuriosito!

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  9. Adoro i biscotti alla cannella e questo insieme di ingredienti, ricetta golosissima!
    Buona serata

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  10. Che bella questa torta!!! mi sembra davvero molto golosa….
    Buona serata

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  11. Cheesecake perfetta, ottimo suggerimento per il fine settimana!

    Abbracci

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  12. sei una tentazione senza fine :)
    un bacio, buon fine settimana

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  13. Bella e golosissima,questa ricettona adatta al weekend on arrivo,grazie

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  14. Buona la cheesecake !
    Buon weekend

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  15. Un abbinamento perfetto pere e cioccolato! ;)

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  16. Una torta golosa, una vera delizia!
    Buona domenica da Beatris

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  17. Ma che superabbinamento!
    Da provare! Adoro le cheesecake!
    Un abbraccione Maria

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