venerdì 23 ottobre 2015

SCHIACCIATA in PADELLA alla ZUCCA e BRIE

Ingredienti: 320g farina OO, 1 bustina di lievito per torte salate, 200ml acqua, 30ml olio, 280g zucca a dadini, 80g prosciutto cotto affettato, 100g brie a striscioline, noce moscata, olio, sale
Mescolare in una capiente ciotola la farina con una presa di sale e il lievito; diluire con l'acqua tiepida e l'olio e impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Dividere il panetto in due parti, una un poco più grande dell'altra e su un piano infarinato, con l'aiuto di un mattarello, allargare in due cerchi di pasta. Coprire con un canovaccio e lasciare a riposo per 20 minuti. Nel frattempo mettere in una casseruola la zucca con 2 cucchiai d'olio, una presa di sale e una generosa grattata di  noce moscata; mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto. Spegnere il fuoco, schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta e lasciarla intiepidire. Ungere con 1 cucchiaio d'olio una padella antiaderente del diametro d 24cm e adagiarvi il cerchio di pasta più grande, risalendo bene lungo i bordi; adagiarvi sopra le fette di prosciutto, spalmarvi la zucca, e per ultimo adagiarvi il brie; chiudere con l'altro cerchio di pasta, sigillando bene i bordi, pizzicandoli. Spennellarvi 1 cucchiaio d'olio, mettere il coperchio e cuocere a fuoco medio la schiacciata per 20 minuti, girandola con l'aiuto di un coperchio, ogni 5 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare riposare la schiacciata per 3 minuti, prima di tagliarla e servirla in tavola.

16 commenti:

  1. La zucca l'ho abbinata al gorgonzola ma al brie è una super idea da provare assolutamente! Buona giornata

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  2. La zucca l'ho abbinata al gorgonzola ma al brie è una super idea da provare assolutamente! Buona giornata

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  3. Mi piace moltissimo l'idea della schiacciata farcita, deve essere una delizia !! Complimenti !!!

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  4. Adoro la zucca, cosi, abbinata al brie da provare ;-)

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  5. Maronn, ma a ora ti pranzo tu mi vuoi vedere Kaput ^______^
    Ma che buona
    Ciao carissima, buon pomeriggio
    Mandi

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  6. CHE BELLA!! A QUEST'ORA POI..CHE ACQUOLINA!! BACI E BUON WEEKEND!

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  7. Eh si, decisamente da fare!
    E poi ci sta così bene nel banchetto di Halloween con i suoi colori! Ma perché aspettare Halloween però, quasi quasi me la faccio questo week ned ;-)

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  8. Ma che buonoo!!!!!!
    Una schiacciata fantastica!!

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  9. La zucca non fa per me, buona fine settimana un abbraccio.

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  10. Mmm che meraviglia, io poi adoro tutti i formaggi e il brie in particolare ;)

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  11. Che bella e gustosa che è. Mi ricorda estate scorso che ne ho cucinato in padella di crude e di cotte per via del forno capriccioso !

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  12. Mmmmmm che abbinata super!
    Grazie per la ricetta ed un abbraccio Maria

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  13. DAVVERO DELIZIOSA, GNAMMY GNAMMY!!!BACI SABRY

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