sabato 3 ottobre 2015

PAN FOCACCIA all' ORIGANO

Ingredienti: 200g esubero di pasta madre, 10g zucchero, 140ml acqua, 230g farina OO, 5g sale, 1 cucchiaino colmo di origano essicato, 1 cucchiaino raso di sale grosso, olio
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera foderata di cartaforno, spennellare la superficie con 1 cucchiaio d'olio, distribuirvi l'origano e il sale grosso e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 5 ore. Cuocere il pan focaccia in forno già caldo a 200° per 20 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire il pan focaccia in tavola.

24 commenti:

  1. Merhabalar, ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.

    Saygılar.

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  2. E' bella alta.. e sembra anche moltosofficiosa :-* buon sabato!

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  3. Ciaoo carissima ottimo, buon giornata, buona fine settimana e buon lavoro un abbraccio.

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  4. Con questo tempo piovoso accendere il forno è un piacere ,la tua focaccia è molto soffice

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  5. Che bella focacciona..gnam gnam, la vorrei proprio oggi x pranzo :-P

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  6. Bella, magnifica! L'origano poi dà aroma e sapore particolare ai piatti!

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  7. Oh mamma mia che splendida focaccia, magari imbottita con una bella fetta di bologna :-) Slurp!

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  8. Ottimaaaaa! Peccato che io non abbia nè la pasta madre nè la macchina del pane...ma me la mangio con gli occhi, credimi!
    Baci :)

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  9. le ricette con l'esubero sono sempre da segnare! bellissima questa focaccia :)

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  10. Riuscirò ad avere Pm. ?favolosa focaccia
    Ciaooo

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  11. MI SPIEGHI PERCHE' LA CHIAMANO PANFOCACCIA???NON E' COME LA FOCACCIA???SPLENDIDA DAVVERO, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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    1. Pan focaccia perchè la quantità di olio è notevolmente ridotta rispetto la focaccia tradizionale; infatti per fare il pan focaccia, l'olio viene solo spennellato in superfcie. Per la focaccia invece, c'è una notevole quantità d'olio anche nell'impasto, oltre nell'emulsione con acqua che viene messa sopra. Baci cara Sabrina e grazie che mi segui sempre con tanto interesse!

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  12. Sofficissima! E che buona deve essere!

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  13. Ammazza che focacciona!! Stupendamente alta!! *____*

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  14. Il tuo pan focaccia è meraviglioso. Quanto è soffice ed invitante !

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  15. Ha un aspetto magnifico il tuo pane/focaccia. Ho grande simpatia per le persone che amano cucinare. Non sono una gran cuoca però piace anche a me pasticciare in cucina, soprattutto quando ho ospiti. Per Cremona ora ti mando una mail

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  16. Com'è bello ciccione!!! SEI IMBATTIBILE Simona!!! Buona notte cara ciaooo!

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  17. elle est superbe bien gourmande bravo
    bonne soirée

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  18. Lo sai che al panfocaccia non so resistere? Questo poi con quel profumino di rosmarino è eccezionale. Bacioni e buona domenica!

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  19. Ma che buono! sofficissimo! una nuvola golosa!
    Complimenti!
    Buona domenica, a presto ...

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  20. Ottima, bravissima.
    Buona serata
    Mandi

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  21. Meravigliosa: ha un aspetto sofficissimo e ben lievitato come piace a me, bravissima come sempre:))
    un bacione:))
    Rosy

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