mercoledì 28 ottobre 2015

MINESTRA di LATTUGA e CAROTE

Ingredienti: 300g carote a dadini, 200g foglie di lattuga tagliuzzate, 120g riso arborio, 1.5lt brodo vegetale, olio, sale, pepe
Riunire in una casseruola le carote con la lattuga, 2 cucchiai d'olio e lasciare appassire per 5 minuti. Unirvi il riso, fare insaporire per 2 minuti, quindi diluire con il brodo caldo e riportare a bollore. Cuocere la minestra, con il coperchio, per 20 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandola di tanto in tanto. Servire subito in tavola la minestra, calda e fumante, con una presa di pepe.

14 commenti:

  1. Zuppa ricca, sana e gustosa, grande suggestione cara Speedy!

    Buona notte!

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  2. Una minestra che scalda il cuore, saporita e salutare , ideale per le serate autunnnali. Un abbraccio, Daniela.

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  3. Ma che bel piatto, mette appetito solo a guardarlo, hai preparato una buona minestra, sana, semplice e gustosa.
    Buona giornata da Gabry

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  4. Ma qui sto imparando un casino di piatti. Mai avrei pensato di usare a lattuga per una minestra.

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  5. Che buona, può andare benissimo anche per le pupe di casa!

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  6. Ogni tanto una bella minestra salutare ci vuole proprio, brava!!!!!

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  7. CON IL FREDDO CHE SI AVVICINA QUESTA MINESTRA E' L'IDEALE!! BACI BUONA GIORNATA!!

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  8. Mi piace questa minestra ben colorita, tanto gustosa e anche molto salutare !

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  9. un buon piatto che ci riscalda non guasta mica!!!!!!!!

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  10. Che dire? Buona, confort food, golosa, accattivante....continuo? Si io continuo ma a mangiarla ;)

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  11. E' da tanto che voglio provare la minestra di lattuga, proverò la tua ricetta, un bacio grande!

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  12. L'aspetto è invitante, ma qui la lattuga non va ne cotta ne cruda, la proverò ma solo per me.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  13. Che bontà naturale Speedy! Il sapore sincero delle minestre che scaldano il cuore (e la pancia)! Un bacione e complimenti
    Federica :-)

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