martedì 27 ottobre 2015

CIAMBELLA alle MELE e MELAGRANA

Ingredienti: 250g farina OO, 50g farina di mandorle, 2 uova, 300g zucchero, 70ml olio di semi, 100ml latte, 1 bustina di lievito per dolci, 180g mele a dadini, 50g mele a fettine, 80g chicchi di melagrana, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa lo zucchero con le uova e un pizzico di sale; diluire con il latte e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il lievito, sbattendo bene il tutto. Unire per ultimo le mele a dadini con i chicchi di melagrana, mescolare bene per incorporare uniformemente, e versare l'impasto nel fornetto per unto e infarinato. Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, distribuirvi sopra le fettine di mela e mettere il coperchio. Porre lo spargifiamma sul fornello medio a fiamma alta, mettervi sopra il fornetto e cuocere per 5 minuti. Abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 50 minuti; spegnere il fuoco, togliere il coperchio e lasciare riposare il dolce per 5 minuti, prima di sformarlo su di un piatto da portata e cospargervi lo zucchero a velo. Mettere la ciambella a raffreddare su una gratella prima di servirla in tavola (è migliore il giorno dopo).

15 commenti:

  1. come resistere un giorno intero prima di mangiarla,
    io non credo sarei riuscita a resistere ...che bonta'
    baci

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  2. come resistere un giorno intero prima di mangiarla,
    io non credo sarei riuscita a resistere ...che bonta'
    baci

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  3. délicieux gâteaux bravo
    bonne soirée

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  4. Una torta che profuma proprio d'autunno :-) Splendida, complimenti!

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  5. con il melograno non ci avevo pensato, grazie mi sembra un'ottima idea. Buona serata.

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  6. Buonissima! deve essere deliziosa! una nuvola di bontà!
    Bellissimo l'accostamento al melograno, complimenti!

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  7. Non posso resistere a questa meraviglia!
    Che gioia!

    Baci

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  8. Che soffice è stupenda Simona,bravissima!!!

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  9. Hai iniziato la giornata alla grande è molto golosa !

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  10. Buonissima questa ciambella :) ciao cara :*

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  11. deve essere troppo buona!una vera delizia!
    un bacione simona

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