mercoledì 14 ottobre 2015

CHIOCCIOLE di PANE all' OLIO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 200ml acqua, 50ml olio di oliva, 20g zucchero, 500g farina O, 10g sale
Sciogliere la pasta made con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi l'olio la farina e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 10 parti dello spesso peso, con il quale formare dei cordoni di pasta lunghi 40cm. Arrotolare su se stessi i cordoni di pasta, formando così le chiocciole, adagiandole man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore; cuocere le chiocciole in forno già caldo a 180° per 22 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servire le chiocciole di pane in tavola.

27 commenti:

  1. Ma che belle che sono e come sempre anche molto gustose, tu sei bravissima con i lievitati !

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  2. Sono troppo belle le chioccioline, e immagino che con il lievito madre debbano essere ancora più soffici e leggere. Complimenti, qui da te ogni giorno si trova una nuova ricetta!!!

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  3. Ma che belle queste chiocciole, davvero invitanti!

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  4. Che buone devono essere. Poi con pasta madre hanno sicuramente una marcia in più. Bravissima come sempre.

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  5. Che forma carinissima. Un bacione, buona giornata 😙

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  6. Che belle, non avevo mai visto delle pagnottine con questa forma

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  7. Merhabalar, çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  8. E'la seconda ricetta di lievitati che vedo stamani, mi avete messo voglia di impastare :)

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  9. sono belle! tempo fa le preparai anche io! bravissima!

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  10. Che carini.... e non me li porti alla raccolta di panissimo? Ti aspetto dai.

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  11. Ma che belle che sono, gonfie gonfie, hanno un aspetto molto soffice!

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  12. Che splendore tesoro,queste chiocciole di pane sono uno spettacolo!
    Bravissima!
    Un caro abbraccio Laura<3<3<3

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  13. Che spettacolo.. anche nella forma! e sicuramente saranno sofficissime.. smack

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  14. Ma che belle!!!! bravissima!!!

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  15. Quanto mi piace il pane all'olio.
    Buon pomeriggio
    Mandi

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  16. Queste chioccioline sono proprio belle ne immagino la croccantezza della scorza e la morbidezza della mollica,un bacione

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  17. QUANTO PRESENTANO BENE, SONO MERAVIGLIOSE, BRAVISSIMA!!!!BACI SABRY

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  18. Hanno un aspetto molto molto inviante :-)

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  19. son venute benissimo! le mie son sempre tutte storte :)

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  20. Pane bello, gustoso ottimo per il mio spuntino!
    Mi è piaciuto molto il formato, bella!


    Baci

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  21. la pasta madre rende ogni pane speciale... bravissima!

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  22. che meraviglia, ti faccio i miei migliori e più sinceri complimenti, con la pasta madre il risultato è spettacolare:))
    un bacione:))
    Rosy

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  23. che belle che sono queste chiocciole!! bravissima!!!

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