martedì 25 agosto 2015

ZUPPA FREDDA ai POMODORI

Ingredienti: 500g pomodori, 100g carote a julienne, 100g sedano a bastoncini sottili, 50g porri a rondelle, 10g funghi secchi, 700ml brodo vegetale, olio, sale
Ammollare in acqua calda i funghi per 20 minuti, quindi strizzarli e tagliarli grossolanamente. Scottare i pomodori in acqua bollente per 3 minuti, scolarli, pelarli, togliere i semi interni, spezzettarli e frullarli assieme al brodo. Saltare in padella in 3 cucchiai d'olio, i funghi con le carote, il sedano e  porri, a fiamma vivace per 10 minuti, spadellando; spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. Unire alle verdure il frullato di pomodori, salare, condire con 2 cucchiai d'olio, mescolare bene il tutto, e mettere la zuppa in frigor per 1 ora, prima di servirla in tavola.

14 commenti:

  1. L'aggiunta dei funghi è veramente interessante, normalmente non li associo ai pomodori, ma vorrei provare...

    RispondiElimina
  2. ottima con i funghi!! davvero gustosa :)

    RispondiElimina
  3. con i pomodori, la verdura del momento!!!!Me la segno!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Che buona. ..curioso ma ho preparato anch'io per cena qualcosa di simile: il gazpacho!

    RispondiElimina
  5. una zuppa fredda godibilissima per l'estate e per il settembre

    RispondiElimina
  6. Il colore è lidna e invitante , deliziosa zuppa !

    baci

    RispondiElimina
  7. une délicieuse soupe froide
    bonne soirée

    RispondiElimina
  8. Adoro queste zuppe estive! La devo assolutamente preparare!

    RispondiElimina
  9. Adoro queste zuppe estive! La devo assolutamente preparare!

    RispondiElimina
  10. oh io la voglio,mamma mia dev'essere squisita....mi piace molto si,la farò,grazie per l'idea

    RispondiElimina