martedì 11 agosto 2015

ORECCHIETTE al PESTO e FAGIOLINI

Ingredienti: 500g orecchiette integrali di pasta fresca, 350g fagiolini, 1 spicchio d'aglio, 25g foglie di basilico, 50g grana grattuggiato, 70ml olio, sale grosso
Inserire nel frullatore l'aglio, il basilico, una presa di sale e il grana; azionare l'apparecchio e diluire a filo con l'olio, fino ad ottenere una salsa densa ed omogenea. Portare a bollore abbondante acqua, salarla, unirvi i fagiolini e le orecchiette e cuocere per 8 minuti. Scolare il tutto, passare sotto un getto di acqua fredda e versare in una capiente ciotola pasta e verdura; condire con il pesto preparato, diluito con 30ml di acqua di cottura. Mescolare bene il tutto e servire subito le orecchiette in tavola.

14 commenti:

  1. i fagiolini dimentico sempre di aggiungerli al pesto insieme anche alle patate. invece ci stanno un incanto :)
    baciotti, buona giornata

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  2. Complimenti per questo piatto fantastico, lo adoro! Bravissima Simona!
    Grazie per questa splendida ricetta!
    Un abbraccio, felice settimana e buon Ferragosto!
    Laura<3<3<3

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  3. Anch'io faccio spesso il pesto con i fagiolini e le patate! Lo trovò irresistibile :)
    Buona giornata!!!

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  4. Se ho capito bene cuoci i fagiolini insieme alle orecchiette. Mi sembra un buon metodo, poi conditi con questa salsina il sapore dev'essere fantastico!

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  5. Un'ottimo condimento fresco e di stagione per queste orecchiette!.-* bacioni

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  6. Buono per me solo al pesto cucinare fagiolini nooo troppo caldo ancora di grazie se maritozzo non l'ho ancora affamato :-))

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  7. Un buen plato de pasta.
    Un saludito

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  8. AMO LA PASTA CON LE VERDURE, OTTIMA DAVVERO!!!!BACI SABRY

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  9. Un primo molto appetitoso oltre che salutare.

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  10. Te l'ho già detto che sei un pozzo di idee ? Bè te lo ripeto ...... Sei unica e i tuoi piatti sono una vera tentazione!!!!
    Baci

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  11. Buone queste orecchiette così condite!

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  12. Ottimo binomio !
    Buon ferragosto
    Mandi

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