lunedì 24 agosto 2015

FILONE al FARRO e NOCI

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 8 ore prima, 400g farina integrale di farro, 220ml acqua, 10ml olio, 10g zucchero di canna, 10g sale, 100g gherigli di noci tritati grossolanamente
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, incorporarvi le noci, impastando vigorosamente; formare un filone, adagiarlo su una teglia rivestita di cartaforno, e mettere a lievitare il pane in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti, con una ciotola d'acqua posta sul fondo; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti; togliere il pane dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di servirlo in tavola.

13 commenti:

  1. Bello, sano e delizioso pane !

    Ottima settimana !
    baci

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  2. Que bueno con ese fruto seco :-)
    Un saludito

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  3. Che buono il pane con le noci, fa sempre un gran figurone nel cestino del pane per pranzi e cene importanti ;)

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  4. Sei imbattibile in queste ricette complimenti!!!!!!!!!

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  5. Un abbinamento di sapori che adoro ^_^ Buona settimana cara e a presto <3

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  6. Non mi sono ancora cimentata con queste farine ..deve essere buonissimo oltre ad essere salutare.
    Buona serata

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  7. Simona, questo è un pane meraviglioso,complimenti per l'abbinamento degli ingredienti! Bravissima!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  8. ottimo l'abbinamento farro e noci, da provare!!!!Brava!!!Baci Sabry

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  9. Proprio un bel pane! Se ti va potresti portarlo alla mia raccolta integralmente d'estate (ricette vegane con farine o cereali integrali) trovi il link in home page da me. A presto!

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  10. Fantastico questo pane!!! Quella di inserire le noci è ottima, poi ha una bella alveolatura , complimenti brava!

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  11. Meraviglioso questo pane!!!! Da provare assolutamente! Salvo la ricetta :) buona giornata :)

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