venerdì 10 luglio 2015

POLPETTE di TACCHINO con CILIEGIE

Ingredienti: 500g carne macinata di tacchino, 100g salsiccia di maiale sbriciolata, 1 uovo, 400g ciliegie denocciolate e divise a metà, 50ml aceto balsamico, 20g zucchero di canna, 2 foglioline di alloro,  farina OO, noce moscata, olio, sale, pepe
Amalgamare la carne con la salsiccia, unirvi l'uovo, salare e insaporire con una bella grattata di noce moscata; dividere l'impasto in 6 parti di uguale peso e confezionare le polpette, formando prima delle palline e poi schiacciarle fra le mani. Infarinare le polpette da entrambi i lati, e rosolarle in 3 cucchiai d'olio, con le foglioline d'alloro, 8 minuti per lato. Salare, pepare, unirvi le ciliegie e lasciare insaporire per 2 minuti. Diluire con l'aceto balsamico, cospargere lo zucchero di canna, coprire e proseguire la cottura per 10 minuti a fiamma vivace, girando le polpette a metà cottura. Servire subitole polpette in tavola con le ciliegie, irrorando con il fondo di cottura.

18 commenti:

  1. Dovrei solo dirti buona giornata cara amica mia ma, sai gli ingredienti di questa ricetta che mio marito ne andrebbe matto -ciliege e tacchino - sono gli unici alimenti che io detesto. Non so se lo farò contento :-))

    RispondiElimina
  2. Un felice fine settimana a te...ciao.

    RispondiElimina
  3. Un mix di sapori che a me piace tantissimo. Brava cara !!! da provare <3

    RispondiElimina
  4. Gusto diverso ma si può fare.
    Sono in ritardo in tutto, questo caldo mi stramazza.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  5. Particolarissimo l'accostamento di queste polpette alle ciliegie.. baci e buon w.e.! :-D

    RispondiElimina
  6. Caro Speedy ,
    ottimo mix di ingredienti , bel piatto !

    Baci , grande fine settimana !

    RispondiElimina
  7. mmmhhh stuzzivante wuesta ricetta!!!;-)

    RispondiElimina
  8. Ottima idea anche questa, devo fare scorta di ciliegie ;)

    RispondiElimina
  9. Le assaggerei volentieri . Insuperabile come sempre.
    Buon weekend Simo

    RispondiElimina
  10. un piatto originale e sicuramente gustosissimo, mi attira e incuriosisce troppo, bravissima come sempre, complimenti:))
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  11. bellissime!!! avevo provato l'abbinamento pesce e amarene adesso devo provare carne e ciliegie! :) buon week end cara!

    RispondiElimina
  12. Mi piacciono gli azzardi e gli accostamenti audaci. Bravissima, stai contestualizzando le ciliegie nei modi più vari e originali ^_^

    RispondiElimina
  13. non le ho mai viste, devono essere ottime, bravissima:)
    un bacione simona

    RispondiElimina