martedì 14 luglio 2015

FOCACCIA di SEMOLA ai POMODORINI

Ingredienti: 300g semola rimacinata, 200g farina manitoba, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero, 10g sale, 70ml olio, 300g pomodori tagliati a 1/2, 10g mozzarella a cubettini, 1 cucchiaino di origano essicato, 1 cucchiaino colmo di sale grosso
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, il sale e 20ml di olio. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Nel frattempo riunire in una terrina i pomodorini , l'olio rimasto, l'origano e il sale grosso, mescolare, coprire e lasciare in infusione fino all'utilizzo. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una teglia, rivestita di cartaforno; distribuirvi sopra il condimento con i pomodorini e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 2 ore. Cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 20 minuti; distribuirvi la mozzarella e proseguire la cottura per altri 5 minuti; togliere dal forno e lasciare riposare 5 minuti. Tagliare la focaccia in tranci e servirla in tavola.

21 commenti:

  1. Che buona ed io ancora ho nostalgia di preparare nel forno qualcosa di buono. Intanto godo la tua focaccia e delle altre ragazze !

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  2. Ecco una bella focaccia sarebbe l'ideale per pranzo.. Io non ho voglia di fare più nulla con questo caldo! smack

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  3. Che buona, me la porterei oggi al mare!!

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  4. Moooolto Buona, una delle mie preferite coi pomodorini!
    Buona giornata!

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  5. Complimenti Simona, hai realizzato una splendida focaccia con i pomorini, che bontà...
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice giornata!
    Laura<3<3<3

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  6. in questo periodo mi attraggono tanto le focacce... chissà perché...

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  7. Per questa focaccia oggi pagherei oro!!

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  8. Che buona, ho provato a fare la pasta madre a casa ma non ci sono riuscita!

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  9. bravissima come sempre, hai sfornato una delizia!
    Baci

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  10. golosissima!!poi, con il lievito madre....the best!!! un bacio accaldato Simona!!! in Puglia ci stiamo sciogliendo per l'afa...;)

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  11. Buona, grazie per la dritta.
    Mandi

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  12. Adoro la focaccia barese e questa non deve essere da meno, complimenti!

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  13. Deliziosa..poi ora con i pomodori buoni buoni dell'orto!!! :PP
    Baci cara

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  14. io la mangerei sempre, l'adoro!!!! complimenti,

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  15. ah che focacciaaaaaaaa!!!bravissima tu

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  16. gnammm sarebbe l'ideale per il mio pranzo oggi, mandamela subito :D

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