mercoledì 15 luglio 2015

CIAMBELLINE al LAMBRUSCO

Ingredienti: 200g farina OO, 50g farina integrale, 140g zucchero, 1/2 bustina di lievito per dolci, 60ml olio, 80ml lambrusco, sale, zucchero
Inserire nel  mixer le farine con lo zucchero, una presa di sale, il lievito, l'olio e il lambrusco; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, compattarlo velocemente fra le mani, formare una palla e metterla in frigo, avvolta da pellicola, per 15 minuti. Dividere l'impasto in 18 parti dello stesso peso; formare delle palline, quindi allungarle in cilindretti della lunghezza di 15cm e formare le ciambelline riunendo le estremità. Impannare le ciambelline nello zucchero da un solo lato, e adagiarle su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, con il lato dello zucchero rivolto verso l'alto. Cuocere le ciambelline in forno già caldo a 180° per 18 minuti; togliere le ciambelline dal forno e metterle a raffreddare su una gratella, prima di servirle in tavola.

22 commenti:

  1. sarò anche astemia ma alla tentazione di queste ciambelline non riesco mai a resistere! troppo buone e sgranocchiose :)
    un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Mi trovo giusta per gustarli a colazione.
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. Che buone che sono ed io non li faccio da un bel pò di anni, forse ancora prima di avere il blog, ma la ricetta mi la ricordo su un'agendina. Ora comunque sono in impossibilità di rifarle, ma non appena posso magari tornerò indietro nel tempo !

    RispondiElimina
  4. Buonissimi con il vino devono avere un sapore particolare brava cara

    RispondiElimina
  5. da buona veneta non posso che adorare questo vino e sei poi è unito per fare un dolce ancora meglio, buona giornata

    RispondiElimina
  6. io amo i vini frizzantini e goduriosi,immagino queste ciambelline sono proprio da fare,grazie carissima

    RispondiElimina
  7. Io le amo! le faccio con vinorosso e bianco.. anice. spumante.. con tutto! :-*

    RispondiElimina
  8. Lambrusco siiiiiiii ciambelline NO e lo sai perchè. Buona giornata

    RispondiElimina
  9. Da immergere in un buon bicchiere di ... lambrusco!
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  10. Wow che delizia queste ciambelline al vino, sono sicuramente da rifare! Un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Che simpatiche, hanno un bel colore rosa! Devono essere molto buone :D

    RispondiElimina
  12. Contali bene, mia cara, perché secondo me tra poco te ne mancheranno un po' ^_^
    Deliziosissimi!!

    RispondiElimina
  13. Che buoni questi biscotti al vino, anche dalle mie parti si fanno spesso e il bello è che vengono bene anche con altre qualità di vino, sia bianco che rosso ;)

    RispondiElimina
  14. L'aspetto è favolaoso, sicuramente ottime da sgranocchiare! Complimenti...
    Un abbraccio, a presto!

    RispondiElimina
  15. non ti stanchi mai di sfornare dolci deliziosi ! Anche il caldo non ti ferma !!!! Sei unica amica mia!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  16. Adoro il Lambrusco e queste ciambelline sono troppo troppo invitanti :-P

    RispondiElimina
  17. il lambrusco aggiunge un ottimo sapore alle ciambelline

    RispondiElimina
  18. Brava, ci vogliono proprio !!!
    Buona serata
    Mandi

    RispondiElimina
  19. Queste sono superdelicoius!!!!Brava! Buona Domenica!

    RispondiElimina