martedì 23 giugno 2015

FRISELLE INTEGRALI

Ingredienti: 500g farina integrale, 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300ml acqua, 20g zucchero di canna, 10g sale
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida e versarla nella macchina del pane; unirvi la farina e il sale e impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e dividerlo in 8 parti dello stesso peso; formare dei cordoni di 35cm e unire le estremità formando le ciambelle. Adagiarle man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate; mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere le ciambelle in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere le ciambelle dal forno e con un coltello seghettato tagliarle a metà nel senso della larghezza; adagiare le friselle su 2 teglie rivestite di cartaforno e metterle a biscottare in forno già caldo a 160° per 30 minuti. Togliere le friselle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella.

22 commenti:

  1. che belle le friselle, sono bellissime!! bacioni cara e buona settimana :)

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  2. Buone le friselle ed ora si possono accompagnare con tante cose buone, così che diventano ancora più gustose !

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  3. Adoro le friselle con pomodoro acciughe e cipolla ma, non so farli anche se hai postato la ricetta e le acquisto pronte. Non sarà la stessa cosa ma mi accontento.
    Buona giornata.

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  4. Non le ho mai fatte ma la versione integrale che ci proponi è davvero interessante..mi sa che te la copio ^_*

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  5. Buone integrali!!! Prendo la ricetta e ti lascio un abbraccio!!!

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  6. Qui è un continuo sfornare e non posso che non esserne contenta :) Goduria pura per occhi e gola ^_^

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  7. ne rubo una, no magari anche due..!
    Bravissima.

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  8. Prima opoi le farò anche io! troppo buone.. :-* bacioni

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  9. Ohhhh cosa vedono i miei occhi. Io adoro le friselle, le compro spesso ma non le ho mai fatte. Ti sono venute benissimo

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  10. lunedì sono andata in un supermercato per comprare dei detersivi per mia madre, ho guardato tutte le etichette degli ingredienti delle confezioni di friselle: il terrore! olii di palma, grassi non bene identificati, farine ultra raffinate! Che bellezza...passo a trovarti e che trovo! una ricetta stupenda per delle friselle genuine!!! ti adoro! :-)

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  11. buonissime le friselle! Pomodoro, olio e la merenda è pronta :P

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  12. hai fatto pure le friselle, sei bravissima!!!!Passamene un paio per cena, va'!!!grazie!!!!Baci Sabry

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  13. Ottime, hanno un aspetto professionale :D

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  14. il mio compagno è molisano e le adora.Mi piace proprio l'idea di prepararle in casa,anche perchè ti sono venute benissimo!!!

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  15. ma ti son venute pazzesche! mai si immaginerebbe che un cibo così semplice possa essere così pieno di sapore e poesia. bravissima!

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  16. non sapevo come si realizzano ma ne sono molto ghiotto d'estate

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  17. Ma che bene che ti sono venute le friselle! Io non le ho mai provate a fare, chissa' che buone. Sei molto brava!

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  18. Caro Speedy,
    come una ricetta semplice e ottenuto un grande risultato, complimenti!

    Baci

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