martedì 16 giugno 2015

COMPOSTA di MIRTILLI alla VANIGLIA

Ingredienti: 1kg mirtilli neri, 800g zucchero, 90ml acqua, 1 stecca di vaniglia
Schiacciare metà dei mirtilli; mettere in una capiente pentola tutti i mirtilli sia quelli schiacciati che quelli interi, con l'acqua, lo zucchero e la stecca di vaniglia incisa per lungo. Portare ad ebollizione su fuoco medio e cuocere, mescolando di tanto in tanto per 40 minuti. Fare la prova piattino verificando se lasciandovi cadere una goccia di composta si consolida rapidamente. Eliminare la stecca di vaniglia e versare la composta ancora bollente in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e chiuderli ermeticamente. Conservare la composta in luogo asciutto e buio.

15 commenti:

  1. E ora con questa composta buonissima con qualche dolcetto sfizioso ci delizierai, o no, aspettiamo !!!

    RispondiElimina
  2. Che meraviglia! Io che amo i mirtilli, non posso non guardare con le stelline negli occhi :D

    RispondiElimina
  3. I mirtilli sono buonissimi cara mia... ma quanto costano! Bellissima ricetta così come tutte le altre che vedo. Ma come fai a fare tanta roba? Brava!

    RispondiElimina
  4. Che delizia, come la usi per una crostata o un per farcire dei biscottiti ?
    A presto
    Giusy

    RispondiElimina
  5. Quanto mi piacciono i mirtilli e così li puoi gustare in mille modi tutto l'anno!!!
    Baci

    RispondiElimina
  6. Bellissima! Il colore brillante la rende irresistibile!!! Sei bravissima!
    Un bacio cara!
    Rosa

    RispondiElimina
  7. Caro Speedy,
    Colore bello e luminoso, che delizia!

    Baci

    RispondiElimina
  8. Se tu fossi la mia vicina di casa, verrei a fare colazione da te tutte le mattine, fino alla fine dell'ultimo barattolo di questa bontà!!!! Un bacione ;)

    RispondiElimina
  9. Che deliziaaaaa, bravissima!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  10. Aaaaargh la voglio ooooo io, tutta mia....bbbona

    RispondiElimina