sabato 9 maggio 2015

TAGLIOLINI ai PORCINI e PANNA

Ingredienti: 300g farina OO, 3 uova, 20g polvere di porcini essicati, 50g grana grattuggiato, 200g panna da cucina, 200ml latte, olio, sale, pepe
Allestire una pasta soda, liscia e compatta, impastando la farina con le uova e la polvere di porcini, con 1 cucchiaio di acqua calda; manipolare il composto a lungo, quindi avvolgerlo in un tovagliolo infarinato, e metterlo a riposo per 1 ora a temperatura ambiente. Tirare la pasta in una sfoglia sottile, ritagliare le tagliolini con l'apposito utensile e adagiarli ad asciugare per 30 minuti, allargandoli, su un canovaccio infarinato.  Riunire in una larga padella la panna con il latte, una presa di sale e una generosa macinata di pepe; accendere il fuoco al minimo e portare a bollore. Nel frattempo lessare i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 1 cucchiaio d'olio, per 2 minuti, scolarli, versarleinella padella con il condimento, unirvi il grana, saltare il tutto per 2 minuti e servire subito i tagliolini in tavola.

15 commenti:

  1. Ottimo piatto come sempre. Complimenti!

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  2. Un primo piatto sempre gustoso e gradito !

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  3. Pasta e funghi freschi champignons o porcini secchi a pezzi li adoro ma polvere mai usati.
    Proverò ma salto la panna non la digerisco e quelle di soia non mi piacciono. Buona giornata bacio.

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  4. Mamma mia che fame che mi hai messo con questo gustosissimo primo piatto!!!!

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  5. Che golosità,grazie per la bella ricetta,buon sabato

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  6. UN PIATTO A CUI NON SI PUO' DIRE ASSOLUTAMENTE DI NO DAL SAPORE INDIMENTICABILE, GRAZIE PER AVERMI FATTO SOGNARE!!!!BACI SABRY

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  7. Che piatto!!!! è uno spettacolo!!! Bellissima ricetta, complimenti!!!!
    Buon fine settimana, a presto .....

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  8. Que bueno con sabor a boletus.
    Un saludito

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  9. mamma che bontà!!! ottimo abbinamento porcini e panna! buon sabato, ciao Andrea

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  10. Buonissimo questo piatto, mi hai dato una bella idea per smaltire i funghi trovati da mio marito lo scorso autunno e fatti essiccare ;)!!! Buona domenica Luisa

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  11. buonissimi , hanno un aspetto troppo invitante!!!
    baci

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  12. li adorooooo!!!
    buona festa della mamma
    simona

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