giovedì 21 maggio 2015

FOCACCIA di SEMOLA al ROSMARINO

Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300g farina O, 200g semola rimacinata, 200ml acqua, 100ml latte, 10g zucchero, 10g sale, 50ml olio, 1 cucchiaino di sale grosso, 1 cucchiaio aghi di rosmarino
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua e latte intiepiditi, e versarla nella macchina del pane. Unirvi le farine e il sale e impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto e allargarlo in una teglia unta; mettere a lievitar in forno spento e con lo sportello chiuso per 3 ore; fare un'emulsione con l'olio e 100ml d'acqua, e versarla sulla focaccia. Guarnire con gli aghi di rosmarino, cospargere il sale grosso e cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 25 minuti.

21 commenti:

  1. How lovely focaccia cara!
    Un abbraccio!

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  2. How lovely focaccia cara!
    Un abbraccio!

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  3. Adoro la focaccia al rosmarino e la tua ha proprio un bell'aspetto. Immagino quanto sarà stata buona mangiata calda e fragrante!!! Meglio non pensarci!

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  4. che spettacolo, è un materasso :)
    il rosmarino poi è la mia erba aromatica preferita
    un bacione, buona giornata

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  5. Se l'avessi davanti ne mangerei un bel quadratone per la colazione. Ha un bel aspetto ed è molto invitante ! Io non posso che guardare, in attesa che arrivi il tecnico del forno per poter cimentarmi anche io nel preparare qualcosa di buono !

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  6. acquolina in bocca.. Mi piace moltissimo la focaccia al rosmarino e la tua è spettacolare!

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  7. Che bell'aspetto e che profumino....una focaccia davvero molto invitante ;-)

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  8. Che aspetto favoloso ha la tua focaccia e che voglia avrei di assaggiarla. Bacioni

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  9. meglio non pensarci come dice i dolci di Grazia,buonissima,brava

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  10. Ma che delizie sai regalarci cara . Un abbraccio

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  11. Sono golosa di dolci ma alle focacce, pizze e sfoglie rustiche varie proprio non so resistere! Queste mi mette grande gola ed appetito infatti ;)

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  12. amo le focacce e queste bianche, sono un ottimo sostituto del pane.Deliziosa, complimenti.

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  13. Uh ma che bella. Amo le focacce alle erbe! Ha un ottimo aspetto, brava

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  14. Buonaaa, aspetto il mio bambino a fine mese ... ma poi se ne va dalla morosa che abita in un paese qui vicino e che anche lei lavora e vive a Milano e ha i genitori qui .
    Dai, in estato arriveranno ben i nipotini, o a uno o agli altri la preparerò ... spero.
    Buon appetito
    Mandi

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  15. sempre gradita la focaccia!!! bacioni

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  16. troppo buona la focaccia con il rosmarino, troppo soffice, brava Simona!!!!Baci Sabry

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  17. Davvero deliziosa e profumata, complimenti!!

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  18. Amo molto la focaccia e poi aromatizzata al rosmarino è una vera golosità! Bravissimaaaaa
    Un bacione
    ciaoooo

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  19. Amo molto la focaccia e poi aromatizzata al rosmarino è una vera golosità! Bravissimaaaaa
    Un bacione
    ciaoooo

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