lunedì 4 maggio 2015

CANESTRELLI di RISO e MANDORLE

Ingredienti: 100g farina di mandorle, 50g farina di riso, 100g farina OO, 130g zucchero di canna, 130g burro, 2 tuorli, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Inserire nel mixer le farine, lo zucchero, il burro fuso e intiepidito, i tuorli e la vanillina; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto, avvolgerlo in pellicola e porlo in frigor per 30 minuti. Tirare la pasta nello spessore di 1 cm e con un coppapasta a forma di canestrello, ritagliare tanti biscotti, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati. Cuocere i canestrelli in forno già caldo a 180° per 12 minuti; metterli a raffreddare su una gratella e cospargerli con lo zucchero a velo, prima di servirli in tavola.

22 commenti:

  1. Ma quanto sono deliziosi questi canestrelli...ho tutto in dispensa e li preparo appena posso!!
    Buona giornata!!

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  2. Che meraviglia, sai che ho forse più di una ricetta per farli ed ancora non li ho provati. Mi hai ricordato che forse era arrivata l'ora. Tropo buoni !

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  3. Buonissimi, ne ho una vecchia ricetta con i tuorli sodi. I tuoi non lo sono vero?
    V.

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    1. Non sono sodi i tuorli di questa ricetta, ma ricordo che la mia nonna aveva una ricettina di biscotti con i tuorli sodi... vado alla ricerca! Grazie cara!

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  4. Se sapessi quanto mi piacciono,così leggeri e deliziosi!Ma questa ricetta è da rifare quanto prima,intanto te ne rubo un paio,anche se porterei via l'intero vassoio!Un bacione cara e buona settimana!

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  5. che buoni!!!!mi piacciono un sacco!!!!
    buona settimana simona

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  6. Io amo i canestrelliiiiiiiiiiiii ^_^
    Ti prego lasciamene un paio da parte ^_^ E' l'unico dolce burroso a cui cederei ancora :D

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  7. Buon inizio settimana cara un abbraccio.

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  8. Uh io adoro i canestrelli!!!!! Ottimi, ne rubo uno

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  10. Chissà come sono buoni.. li immagino tuffati nel latte!!!! smack

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  11. perfetti,complimenti anche io li ho preparati tempo fa,non sono ovviamnete belli come i tuoi,e nella mia ricetta vi erano i turli sodi come diceva SeV,ottima la tua ricetta da provare,un bacione

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  12. SONO DAVVERO PERFETTI, ME NE PASSI UN PAIO???BACI SABRY

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  13. Deliziosi, hanno un aspetto fantastico ...... devono essere di un buono!!!!!

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  14. Uhhhh che buoni i canestrelli e con farina di riso e di mandorle devono essere ancora più deliziosi!!

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  15. Io amo i canestrelli sono strepitosi...con la farina di riso non li ho mai fatti ...ciao cara buona giornata

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  16. Caro Speedy ,
    sono perfetti , bello !

    Baci , grande settimana !

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  17. Sai che i canestrelli sono un dolcetto che usa molto in Liguria, e mi piacciono moltissimo, questi tuoi con la farina di riso, mi ispirano moltissimo. Mi segno la ricetta. Un bacione, bella, a presto :)

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  18. Mai fatti con la farina di riso, da provare perciò.
    Buona giornata.

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