mercoledì 22 aprile 2015

TORTA alle NOCCIOLE e LAMPONI

Ingredienti: 130g farina OO, 50g fecola di patate, 190g zucchero a velo, 6 uova, 1 bustina di vanillina, 300g crema alle nocciole, 150g confettura di lamponi, 150g nocciole tritate grossolanamente, 300g lamponi, 7g gelatina in polvere, 50g zucchero
Sbattere le uova con lo zucchero a velo per 10 minuti, fino a che saranno chiare e spumose; incorporarvi la farina e la fecola setacciate e la vanillina sbattendo il tutto per altri 10 minuti. Imburrare e infarinare 2 stampi rotondi del diametro di 20cm, e riempirli suddividendo il composto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); mettere a raffreddare su una gratella e poi rovesciare i 2 dischi di pan di spagna su di un ripiano. Spalmare su un disco metà della crema alle nocciole, adagiarvi sopra l'altro disco e completare con la crema restante. Spennellare lungo il bordo esterno la confettura di lamponi e farvi aderire le nocciole tritate. Adagiare sopra la torta i lamponi e mettere la torta in frigor per 30 minuti. Nel frattempo mettere in un tegame lo zucchero con la gelatina in polvere, diluire con 120ml di acqua, porre sul fuoco e mescolando lasciare cuocere per 2 minuti; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e colare la gelatina sul dolce. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, quindi mettere in frigor la torta per almeno 2 ore prima di servirla in tavola.

18 commenti:

  1. ciao speedy! che buonaaaa!!!mi fai proprio venire l'acquolina in bocca a quest'ora!!! Brava!! Sono passata per invitarti all'evento che ho organizzato per la festa della mamma, ti lascio il link, mi farebbe piacere se volessi farne parte, con una ricetta o una dedica o una foto ispirati alla mamma! Un abbraccio! Lisa . http://cucinaerealta.blogspot.com/2015/03/mothers-day-event-dillo-alla-tua-mamma-festa-della-mamma-Tra-Cucina-e-Realta-Lisa.html E leggi anche questo per farti un'idea di come viene: http://cucinaerealta.blogspot.com/2015/04/mothers-day-event-dillo-alla-tua-mamma-vi-presento-il-primo-partecipante-Tra-Cucina-e-Realta-Lisa.html

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  2. è una delizia questa torta!!
    baci

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  3. è una delizia questa torta!!
    baci

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  4. wow, ottimo abbinamento!! davvero deliziosa :)

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  5. Ma ha un aspetto meraviglioso!!! chissà quanto deve essere buona! smack

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  6. Con questa mi hai colpita e affondata ;-)

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  7. Ingredienti fantastici....chissà che buona!!!!
    Un abbraccio grande

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  8. mamma mia che bontà!!! poi adoro i lamponi....questa torta è da 10 e lode!!!
    Bravissima!!!!
    un bacio

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  9. Questa torta ha ingredienti golosissimi . . .il risultato sarà una vera e propria delizia !

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  10. questa torta anche se ci sono i lamponi,io la magnerei tuta perché praticamente è tutta nocciole!!!aaaaahhhhh
    cri

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  11. Che squisitezza, la proverò! Ho un preparato gluten free per la torta alle nocciole, credo la cucinerò nel weekend

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  12. davvero deliziosa, mi sa che dovro' ancora mettere da parte per un po' la dieta!!!!!Bravissima!!!Baci Sabry

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  13. Una torta super golosa, bella da vedere e gustosissima !

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  14. Bella e buona così generosamente e golosamente ricoperta di lamponi, bravissima!!!
    Bacioni

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