lunedì 27 aprile 2015

ROTOLO BIGNE' alla RICOTTA e LAMPONI

Ingredienti: 80g farina OO, 30g zucchero, 40g burro, 2 uova, 250g ricotta, 50g zucchero a velo, 150g lamponi, zucchero a velo, sale
Mettere in un pentolino 100ml d'acqua, unirvi lo zucchero, il burro, una presa di sale e portare a bollore; togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina, mescolare e rimettere sul fuoco, fino al formarsi di una palla di impasto. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire; incorporarvi le uova, una alla volta, sbattendo bene. Versare l'impasto in una teglia di 22x25cm, rivestita di cartaforno, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e con l'aiuto della cartaforno, arrotolare la pasta bignè su se stessa, dal lato più lungo, e metterla a raffreddare su una gratella. Nel frattempo sbattere la ricotta con lo zucchero a velo; spalmare sulla base la crema di ricotta, distribuirvi sopra i lamponi e arrotolare sempre dal lato più lungo, compattando bene il rotolo. Riporre in frigor per almeno 2 ore, prima di servire il rotolo bignè in tavola, cosparso con lo zucchero a velo.

27 commenti:

  1. Semplicemente delizioso, questo rotolo alla ricotta e lamponi è una vera golosità!
    Bravissima Simona!
    PS scusa se sono stata poco presente, ma ho fatto un trasloco dell'ufficio dove lavoro, ed ho seguito un corso sul lievito madre, la sera tornavo a casa così stanca che mi addormentavo sul divano!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

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  2. Una bella idea da usare come base l'ingredienti per le bignè. Molto goloso questo rotolo. Buon lunedì !

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  3. Wow,ne sai una più del diavolo,complimenti per la fantasia,golosissimo dolce,felice lunedì

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  4. Da te sempre cose deliziose . Complimenti come sempre e buon lunedì

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  5. ma quante ne sai??? che delizia..

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  6. Ciao Speedy,
    dopo tanto tempo sono ritornata...
    come sempre i tuoi post sono sempre invitanti!!
    a presto
    Anna
    ottimi questi dolcetti...per iniziare la settimana con la marcia giusta...
    ciao ciao
    anna
    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  7. Ciao Speedy,
    dopo tanto tempo sono ritornata...
    come sempre i tuoi post sono sempre invitanti!!
    a presto
    Anna
    ottimi questi dolcetti...per iniziare la settimana con la marcia giusta...
    ciao ciao
    anna
    http://profumidipasticci.blogspot.it/

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  8. Sarà che i rotoli hanno sempre un fascino particolare, ma questa idea è davvero bellissima!!

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  9. Una vera delizia!!!!! baci e buon lunedì :-)

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  10. Che ricetta originale, molto goloso!

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  11. mi piace moltissimo questo dolce, complimenti!
    Un bacione e buona settimana

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  12. un rotolo gustosissimo, un fine pasto molto apprezzato

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  13. Che simpatica questa ricetta, otttima idea! :D

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  14. una delizia incredibile, brava come sempre cara!!!!Baci Sabry

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  15. Colore e sapore indimenticabili
    amelie

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  16. ma che idea deliziosa, non ci avevo mai mai pensato di fare un rotolo di pasta choux...brava!!

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  17. Rotolo Yummy , mi prendo la ricetta mi è piaciuto molto !

    Baci , grande settimana !

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  18. Adoro i rotoli farciti e che stupida a non aver pensato mai alla ricotta....adorabile....

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  19. Che forte un rotolo con la pasta choux!!!!

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  20. Mmm ma sei una forza della natura!

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