martedì 7 aprile 2015

RISOTTO al BRANZINO e LIMONE

Ingredienti: 300g riso carnaroli, 50g scalogno tritato, 300g filetto di branzino a cubetti, 150ml vino bianco, 50ml succo di limone, la scorza grattuggiata di 1 limone, 900ml brodo vegetale, 50g burro, olio, sale, pepe
Appassire lo scalogno in 3 cucchiai d'olio per 5 minuti; unirvi il branzino, lasciare insaporire 2 minuti, quindi aggiungere il riso. Tostare il riso per 3 minuti, innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Aggiungere il succo del limone, il bordo caldo, riportare a bollore e cuocere il risotto per 14 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Aggiungere la scorza del limone, una generosa presa di pepe, il burro, mescolare, mettere il coperchio, spegnere il fuoco, e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

27 commenti:

  1. che risotto profumato e delicato :)
    un bacione, buona settimana

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  2. mai provato con il branzino, deve essere succulento!!!

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  3. Uh bellissimo risotto, mi piace l'idea del branzino! Brava :D Un bacio

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  4. mi piace da impazzire!!!!!
    cri

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  5. Ricetta interessante. Secondo me però, se usi il limone devi evitare di sfumare con il vino, altrimenti c'è un eccesso di nota acida nel sapore della ricetta, non trovi? E' solo una mia sensazione.

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    1. Ti dirò Flavia, che il risotto è piaciuto molto e non si sentiva la nota acida... proverò la prossima volta a fare come dici tu.... Grazie!

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  6. Buonissimo... mai fatto con il branzino! baci

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  7. questo si che è un signor risotto!!!!Te ne frego un bel cucchiaio :-)

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  8. Una novità per me. Mai abbinato branzino e risotto!
    Da provare certamente.
    Un abbraccione Maria

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  9. Che bel piatto di risotto... a me piace proprio in "tutte le salse"!! :-)
    Buona settimana.

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  10. non ho mai provato il branzino nel risotto...mi dai sempre un sacco di idee!
    amelie

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  11. deve essere molto delicato,da provare

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  12. Infatti non credo che il vino danneggi il gusto perché tanto evapora, anzi penso che arricchisce, anche perché con il pesce va benissimo. Il limone piace anche a me e lo uso quando preparo con del pesce, sia nel risotto che nella pasta ! Un buon piattino molto gustoso !

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  13. mai provato il riso con il pesce, deve essere molto gustoso!!!!Baci Sabry

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  14. Il risotto al branzino è uno dei miei preferiti.
    un bacione cara

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  15. Un piatto interessante, adoro i risotti :)
    Un bacio :)

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  16. Da risottara dipendente questa ricetta la faccio mia. Buona serata.

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  17. Un risotto raffinato e delicatissimo complimenti cara

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  18. Questo risotto fatebbe la gioia dei miei....mmm....

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  19. Risotto con sapore di limone che , delizia hummmmm ... !
    Baci

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  20. très appétissant et gourmand j'adore
    bonne soirée

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  21. Molto appetitoso ma anche raffinato... Complimenti sei stata molto brava ad abbinare i profumi!!!

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  22. Grazie x le parole che hai lasciato da me <3<3<3

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  23. Squisito Simo, te lo copio di sicuro! bacioni a presto

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  24. che meraviglioso risotto! riesco quasi a sentirne il sapore, non vedo l'ora di provarlo!

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