venerdì 17 aprile 2015

MILLEFOGLIE di CARASAU al TONNO

Ingredienti: 12 fogli di pane carasau tagliato a spicchio, 650g pomodori a dadini, 400g tonno sottt'olio sgocciolato, 240g maionese, 2 cucchiaini colmi di origano essiccato, 100g cetriolini tritati grossolanamente, olio, sale
In una capiente ciotola sbriciolare grossolanamente il tonno e aggiungervi la maionese, i pomodori, 1 cucchiaino di origano, i cetriolini, una presa di sale e mescolare bene il tutto; coprire e lasciare insaporire per 30 minuti. In una larga padella versarvi 1lt d'acqua con una presa di sale e 1 cucchiaio d'olio e portare a bollore. Spegnere il fuoco e immergervi per 15 secondi 1 foglio alla volta di pane carasau, componendo man mano le millefoglie su 4 piatti , alternando 3 fogli di pane carasau e il ripieno di tonno. Terminare con poco ripieno, distribuirvi sopra l'origano tenuto da parte, irrorare con un filo d'olio e servire subito le millefoglie in tavola.

29 commenti:

  1. Da provare,non no mai anclfa preparato nessuna ricetta con questo particolare pa e,grazie delle idee geniali,felice giornata

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  2. che buona idea per utilizzare il pane carasau!!
    un abbraccio

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  3. che buona idea per utilizzare il pane carasau!!
    un abbraccio

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  4. ricetta gustosa che d'estate risolve molte cene. Grazie per l'idea.

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  5. Una ricetta fantastica, il pane carasau si presta per tante preparazioni, e questa tua ricetta è favolosa, bravissima!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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  6. Una ricetta fantastica, il pane carasau si presta per tante preparazioni, e questa tua ricetta è favolosa, bravissima!
    Un abbraccio e felice week end!
    Laura♡♡♡

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  7. È una ricetta che preparo, simile, d'estate anche io, e rendo felice mio marito che rimane meravigliato dalla fantasia degli ingredienti usati. Ottima anche la tua versione.
    Ciao ooooo,
    Vale

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  8. Non ho mai usato il pane carasau. Interessante l'idea di farci una millefoglie

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  9. bellissima idea per usare questo pane sardo!!!!

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  10. Bellissima idea! Ho giusto in casa il pane carasau! Grazie!

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  11. Ottima ricetta da preparare con l'arrivo della bella stagione....mi piace moltissimo baci<3

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  12. cara questa ricetta è bellissima!!! mi piace :-*

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  13. Ma che bella idea utilizzare il carasau al posto dei fogli di lasagna... smack e buon w.e. ;-)

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  14. si mi devo decidere anchio ad usare questo pane !!questa è un'idea per iniziare ;-)!!
    buon we cara...cri

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  15. Molto invitante questa millefoglie. Vorrei provare a farle ma non penso di riuscire a trovare il pane carasau dalle mie parti...secondo te con cosa potrei sostituirlo piadine o crespelle?

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  16. Gnammm ma che bella ricetta! Bell'idea, brava

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  17. Wow che bomba e che bella idea!!

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  18. Questa ricetta mi fa venire tantissimo l'acquolina! <3

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  19. sfiziosa al punto giusto
    amelie

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  20. un piatto straordinario!!!!Baci Sabry

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  21. Ricetta creativa e irresistibile , hummmmm ... !

    abbraccio

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  22. Questa si mi era sfuggita ma la seguente non fa per me. Il carasau mi piace. Buona fine settimana.

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  23. Curioso il tuo modo di utilizzare il pane carasau! In quanto Sarda non sono abituata a vederlo in questo modo ma la tua versione mi piace ed è ottima per l'estate. Brava ;)

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  24. Orpooo che buonaaa !!!
    Buon fine settimana
    Mandi

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  25. Ma che bontà questo piatto ! Molto gustoso ed invitante !

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  26. Ho comprato parecchio tempo fa una confezione di pane carasau e poi me ne sono dimenticata!! Deve essere buonissimo con il tonno!

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