domenica 19 aprile 2015

BRIOSCINE al CIOCCOLATO

Ingredienti: 450g farina manitoba, 40g burro, 120g zucchero, 1 uovo piccolo, 150ml latte, 150g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 100g cioccolato fondente tritato grossolanamente, sale, zucchero a velo
Sciogliere nel latte tiepido la pasta madre con lo zucchero e versarla nella macchina del pane ; aggiungervi la farina, il burro fuso e intiepidito, l'uovo leggermente sbattuto e un pizzico di sale; impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, tirarlo in un rettangolo dello spessore di 1/2cm, e tagliare tanti triangoli con la base di 10cm. Distribuire sui triangoli di pasta il cioccolato, quindi arrotolarli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta,  sigillando bene. Adagiare le brioscine su una teglia rivestita di cartaforno, distanziate, e mettere a lievitare in forno già caldo a 50°, spento, e con lo sportello chiuso, per 3 ore. Cuocere le brioscine in forno già caldo a 200° per 12 minuti; toglierle dal forno e metterle a raffreddare su una gratella. Servire in tavola le brioscine, cosparse con lo zucchero a velo. 

20 commenti:

  1. Deliziose per una colazione super golosa,felice domenica

    RispondiElimina
  2. che bella colazione - coccola per iniziare benissimo la giornata! un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  3. mmm..posso prenderne 1?? :PP
    Bravissimaaaa,baci

    RispondiElimina
  4. Golosissime! tienimene una per la colazione domani :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  5. Ciao Simo, ma che buone queste brioscine, un bellissimo modo di iniziare la giornata, un bacione :)

    RispondiElimina
  6. ma quanto sono golose, cara, sto svenendo davanti allo schermo......Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Hai fatto una bella colazione e avrei voluta esserci anche io lì. Buona domenica !

    RispondiElimina
  8. Que bien se ven.
    Un saludito

    RispondiElimina
  9. Fantastiche! Un'ottima colazione!

    RispondiElimina
  10. ils sont parfaits j'aime beaucoup
    bonne journée

    RispondiElimina
  11. Delizia per il tè del pomeriggio , lo adoro !

    Baci , gran finale di Domenica !

    RispondiElimina
  12. perfette ,per me, stasera
    con una buona tazza di latte e caffe'!!
    baci

    RispondiElimina
  13. Buonissime per la colazione! Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. Le brioche calde a colazione sono uno dei piaceri del farle in casa, brava.
    V.

    RispondiElimina
  15. Ottime! Con queste una merenda coi fiocchi!

    RispondiElimina
  16. Molto molto golose! Me ne farebbe piacere una per la colazione di domani mattina :)
    Un bacio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  17. che buoni, dopocena, per merenda, sempre!
    buona settimana
    simona

    RispondiElimina
  18. Adoro i dolci, vedo queste briochine e mi vien subito voglia di provarle....

    RispondiElimina