venerdì 20 marzo 2015

SPATZLE con FUNGHI e CRESCENZA

Ingredienti: 250g farina OO, 200g spinaci lessati e tritati, 3 uova, 250g funghi champignon affettati, 1 spicchio d'aglio, 200g passata di pomodoro, 100g stracchino a pezzetti, 1 cucchiaino di origano essiccato, olio, pepe, sale
Inserire nel mixer le uova con gli spinaci, 50ml di acqua, una bella grattata di noce moscata e salare; frullare fino a ridurre il tutto in una densa crema. Unire alla crema la farina, impastare bene il tutto e lasciar riposare 15 minuti. Nel frattempo rosolare in 2 cucchiai d'olio i funghi con 1 spicchio d'aglio schiacciato e una presa di sale per 10 minuti; unire la passata di pomodoro, diluire con 100ml d'acqua, insaporire con una presa di pepe. mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 3 minuti. Riempire la vaschetta dell'apposito attrezzo per gli spatzle, appoggiarla su una pentola con acqua bollente e salata, con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio, quindi far scivolare la vaschetta avanti e indietro, in modo che gli spatzle cadano nell'acqua; scolarli appena vengono a galla, versarli sopra al condimento con i funghi, unirvi lo stacchino e l'origano, mescolare bene e lasciare insaporire per 1 minuto, prima di servire gli spatze in tavola.

21 commenti:

  1. Che meraviglia cara Simona, io adoro gli spatzle, questa tua ricetta è veramente deliziosa!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  2. eh no,cosi proprio non li ho mai visti...li ho sempre magnati ripassati nel burro....fantastici,merabmeravigliosi,squisiti!!!!!!!!
    ciao bella,,,buon we :-)
    cri

    RispondiElimina
  3. Mai mangiati, devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
  4. Io non li ho mai nemmeno assaggiati.. La tua versione deve essere molto buona.. baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  5. Adoro gli spaztle!!! Ottimo piatto!

    RispondiElimina
  6. Boooni, sughetto compreso, bravissima !
    Mandi

    RispondiElimina
  7. Buono! Look deluzioso cara!
    Baci:)

    RispondiElimina
  8. Caro Speedy ,
    gli ingredienti devono essere una delizia !

    Baci , buon fine settimana !

    RispondiElimina
  9. Un must austriaco e dell'Alto Adige misti cn varie aggiunte cambiano sapore. Presumo che hai anche l'attrezzo...
    Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  10. i miei cuccioli impazzirebbero per questo primo piatto!!! Bacioni

    RispondiElimina
  11. adoro gli spatle!!! grazie!
    amelie

    RispondiElimina
  12. Un bel piatto gustoso e cremoso !

    RispondiElimina
  13. un piatto molto delicato e gustoso, bella preparazione, brava Simo!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  14. Speedy que buen platito :-)
    Un saludito

    RispondiElimina
  15. una ricetta molto gustosa, da provare!!!

    RispondiElimina
  16. Ecco, questi è una vita che non li faccio e li adoro!

    RispondiElimina
  17. che super primo... golosissimooooooooo!!!

    RispondiElimina
  18. un piatto diverso e veramente ricco, complimenti.

    RispondiElimina
  19. Dico sempre di farli ma mi manca l'attrezzo ...faccio la voglia...scrivero' la letterina a Babbo Natale aaahhhh....bravissima mia amica ciao

    RispondiElimina
  20. Buonissimi io li adoro da mattiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina